皆さんは並んででも食べたいお店って有りますか??
私は基本的には並んでまで何かを食べたいと思う事は有りません。
何故なら、どんな人気店でも必ずオフタイムが有るハズなんです!!
今回伺った、人形町で大人気の“山葵”も例外ではありません。
2階の店舗へと続く階段は、普段のランチ時は下まで行列が出来る盛況ぶりですが、13:00前後はオフタイム!
すんなりと入れる訳です(°∀°)b
嬉しい事にランチメニューはシンプルに1種類!!
目当ての品が売切れと言う心配は無い訳です( ̄▽+ ̄*)
年季を感じる店内は、雰囲気抜群!!
席に着くなりご飯の量だけ聞かれると、あっと言う間に御膳が運ばれて来ます。
刺身の盛り置き感が半端なく伝わって来ますが…(;^_^A
刺身は、鮪赤身・中トロ・中落ち、いか、カンパチ、鰤と盛り沢山!!
主菜には厚揚げと野菜の煮物の餡かけ風、そして自家製と思しき漬物と蜆の味噌汁。
どれも割烹料理ならではの上品な味付けでヘルシーなメニュー構成です。
これで950円なら納得ですね(°∀°)b
しつこい様ですが、これで刺身の盛り置き感が無ければ最高です。
夜は日本酒がそこそこ揃っている様子だったので、刺身を肴にキュっと燗酒を楽しに来たいですね。
私は基本的には並んでまで何かを食べたいと思う事は有りません。
何故なら、どんな人気店でも必ずオフタイムが有るハズなんです!!
今回伺った、人形町で大人気の“山葵”も例外ではありません。
2階の店舗へと続く階段は、普段のランチ時は下まで行列が出来る盛況ぶりですが、13:00前後はオフタイム!
すんなりと入れる訳です(°∀°)b
嬉しい事にランチメニューはシンプルに1種類!!
目当ての品が売切れと言う心配は無い訳です( ̄▽+ ̄*)
年季を感じる店内は、雰囲気抜群!!
席に着くなりご飯の量だけ聞かれると、あっと言う間に御膳が運ばれて来ます。
刺身の盛り置き感が半端なく伝わって来ますが…(;^_^A
刺身は、鮪赤身・中トロ・中落ち、いか、カンパチ、鰤と盛り沢山!!
主菜には厚揚げと野菜の煮物の餡かけ風、そして自家製と思しき漬物と蜆の味噌汁。
どれも割烹料理ならではの上品な味付けでヘルシーなメニュー構成です。
これで950円なら納得ですね(°∀°)b
しつこい様ですが、これで刺身の盛り置き感が無ければ最高です。
夜は日本酒がそこそこ揃っている様子だったので、刺身を肴にキュっと燗酒を楽しに来たいですね。