年末あたりから短期でお世話になっているお店で、お歳暮でいただいたカレーフレーク。

何やら見慣れない、いかにも業務用と言った感じのカレーフレークなんですが、これがなんだか見た目的にも美味そうなパッケージだったので

“金曜日はカレーの日!!”

って事にして、賄いでカレーを作ってみました。

カレーなる日々~entre curry et vin~

と、言っても極めて簡単!!

ランチで使っている豚汁の残りに、同じくランチの残りの炭火焼きした豚バラ、更にレンジで蒸した鶏ササミ&キャベツを加えてグツグツグツ…

そしてカレーフレークを適量混ぜいれて、一味唐辛子をフリフリ…

最後に溶き卵を混ぜ混ぜして…

ボリューム満点のカレーライスの完成ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

カレーなる日々~entre curry et vin~

そもそも野菜と豚肉の旨味がタップリと浸み出した豚汁をベースに使っているので、美味しくない訳が有りません!

プラスして炭焼きの豚肉の香ばしさ、キャベツの甘さが加わって美味さ倍増です。

カレーなる日々~entre curry et vin~

具材を大きめにしたのは正解!!

食べ応え抜群の賄いカレーになりました。

それにしても豚汁と言う奴は、なんにでもリメイク出来る万能選手ですね。

野菜の甘味と豚肉の脂の甘味がカレーにはピッタリとマッチします。

あぁ~、こんなに簡単に美味しいカレーが出来るなんて、我ながらアッパレ!!

毎週金曜日の楽しみが一つ増えた私です(^O^)/


【満足度】★★★★☆