年末あたりから短期でお世話になっているお店で、お歳暮でいただいたカレーフレーク。
何やら見慣れない、いかにも業務用と言った感じのカレーフレークなんですが、これがなんだか見た目的にも美味そうなパッケージだったので
“金曜日はカレーの日!!”
って事にして、賄いでカレーを作ってみました。
と、言っても極めて簡単!!
ランチで使っている豚汁の残りに、同じくランチの残りの炭火焼きした豚バラ、更にレンジで蒸した鶏ササミ&キャベツを加えてグツグツグツ…
そしてカレーフレークを適量混ぜいれて、一味唐辛子をフリフリ…
最後に溶き卵を混ぜ混ぜして…
ボリューム満点のカレーライスの完成ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
そもそも野菜と豚肉の旨味がタップリと浸み出した豚汁をベースに使っているので、美味しくない訳が有りません!
プラスして炭焼きの豚肉の香ばしさ、キャベツの甘さが加わって美味さ倍増です。
具材を大きめにしたのは正解!!
食べ応え抜群の賄いカレーになりました。
それにしても豚汁と言う奴は、なんにでもリメイク出来る万能選手ですね。
野菜の甘味と豚肉の脂の甘味がカレーにはピッタリとマッチします。
あぁ~、こんなに簡単に美味しいカレーが出来るなんて、我ながらアッパレ!!
毎週金曜日の楽しみが一つ増えた私です(^O^)/
【満足度】★★★★☆
何やら見慣れない、いかにも業務用と言った感じのカレーフレークなんですが、これがなんだか見た目的にも美味そうなパッケージだったので
“金曜日はカレーの日!!”
って事にして、賄いでカレーを作ってみました。
と、言っても極めて簡単!!
ランチで使っている豚汁の残りに、同じくランチの残りの炭火焼きした豚バラ、更にレンジで蒸した鶏ササミ&キャベツを加えてグツグツグツ…
そしてカレーフレークを適量混ぜいれて、一味唐辛子をフリフリ…
最後に溶き卵を混ぜ混ぜして…
ボリューム満点のカレーライスの完成ですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
そもそも野菜と豚肉の旨味がタップリと浸み出した豚汁をベースに使っているので、美味しくない訳が有りません!
プラスして炭焼きの豚肉の香ばしさ、キャベツの甘さが加わって美味さ倍増です。
具材を大きめにしたのは正解!!
食べ応え抜群の賄いカレーになりました。
それにしても豚汁と言う奴は、なんにでもリメイク出来る万能選手ですね。
野菜の甘味と豚肉の脂の甘味がカレーにはピッタリとマッチします。
あぁ~、こんなに簡単に美味しいカレーが出来るなんて、我ながらアッパレ!!
毎週金曜日の楽しみが一つ増えた私です(^O^)/
【満足度】★★★★☆