久しぶりに自宅でカレーを作ってみました!

材料はコチラ…

■□■カレーなる日々■□■

挽肉は旨味成分抜群の“豚挽肉”を使います。

■□■カレーなる日々■□■

野菜類は、火が通りやすい様に少し粗めのミジン切りで準備完了!!

■□■カレーなる日々■□■

さあさあ、調理開始!!

まずは自慢のスパイス達を少し大目のオリーヴオイルでじっくりと香りが出るまで炒めます。

■□■カレーなる日々■□■

十分にスパイスの香りが出たところで、ニラ以外の野菜を投入!!

野菜から程良く水分が出たら挽肉を追加投入。

更に挽肉に火が通ったらホールトマトを加えます。

最近は100均で使いきりのホールトマトが売っているので便利ですね(°∀°)b

■□■カレーなる日々■□■

ホールトマトが煮詰まったところで、顆粒のチキンコンソメ、塩&胡椒、ケチャップ、昆布醤油、ウスターソース、粉唐辛子を適量投入です。

トマトの水分が2割ほど煮詰まったら完成!!

■□■カレーなる日々■□■

ニラと人参のコントラストが我ながら素敵です。

■□■カレーなる日々■□■

ニラ独特のテイストがスパイスにはベストマッチ!!

コレで一人前約180円!!

野菜をたっぷり摂れて、お財布にも優しいカレーが出来ました。

因みに…

水、市販のカレー粉は一切使ってません( ̄▽+ ̄*)


【満足度】★★★★☆