久しぶりに自宅でカレーを作ってみました!
材料はコチラ…
挽肉は旨味成分抜群の“豚挽肉”を使います。
野菜類は、火が通りやすい様に少し粗めのミジン切りで準備完了!!
さあさあ、調理開始!!
まずは自慢のスパイス達を少し大目のオリーヴオイルでじっくりと香りが出るまで炒めます。
十分にスパイスの香りが出たところで、ニラ以外の野菜を投入!!
野菜から程良く水分が出たら挽肉を追加投入。
更に挽肉に火が通ったらホールトマトを加えます。
最近は100均で使いきりのホールトマトが売っているので便利ですね(°∀°)b
ホールトマトが煮詰まったところで、顆粒のチキンコンソメ、塩&胡椒、ケチャップ、昆布醤油、ウスターソース、粉唐辛子を適量投入です。
トマトの水分が2割ほど煮詰まったら完成!!
ニラと人参のコントラストが我ながら素敵です。
ニラ独特のテイストがスパイスにはベストマッチ!!
コレで一人前約180円!!
野菜をたっぷり摂れて、お財布にも優しいカレーが出来ました。
因みに…
水、市販のカレー粉は一切使ってません( ̄▽+ ̄*)
【満足度】★★★★☆
材料はコチラ…
挽肉は旨味成分抜群の“豚挽肉”を使います。
野菜類は、火が通りやすい様に少し粗めのミジン切りで準備完了!!
さあさあ、調理開始!!
まずは自慢のスパイス達を少し大目のオリーヴオイルでじっくりと香りが出るまで炒めます。
十分にスパイスの香りが出たところで、ニラ以外の野菜を投入!!
野菜から程良く水分が出たら挽肉を追加投入。
更に挽肉に火が通ったらホールトマトを加えます。
最近は100均で使いきりのホールトマトが売っているので便利ですね(°∀°)b
ホールトマトが煮詰まったところで、顆粒のチキンコンソメ、塩&胡椒、ケチャップ、昆布醤油、ウスターソース、粉唐辛子を適量投入です。
トマトの水分が2割ほど煮詰まったら完成!!
ニラと人参のコントラストが我ながら素敵です。
ニラ独特のテイストがスパイスにはベストマッチ!!
コレで一人前約180円!!
野菜をたっぷり摂れて、お財布にも優しいカレーが出来ました。
因みに…
水、市販のカレー粉は一切使ってません( ̄▽+ ̄*)
【満足度】★★★★☆