『最近カレーネタ少ないじゃないか!!』


と、思っていたそこのあなた!!


これには理由が…


実は都内某所で提供するかも知れない“キーマカレー”の試作に日々奮闘していたのです。


ようやく形になったので、取り合えず賄いで作ってみました。


“MOKUBAZA”や“みのりんご”のキーマカレーをかなり参考にさせてもらってます。


■□■カレーなる日々■□■

■□■カレーなる日々■□■


色々と試した結果、上にはキュウリを散らしています。


シャキっとした食感と瑞々しいさが、スパイシーなカレーにマッチしています。


フェネル、カルダモンを少し多めにして薬膳っぽい感じです。


自分で言うのもなんですが、中々の出来ですよ('-^*)/


お披露目が決定したら、ブログ記事でお知らせしたいと思いますので、乞うご期待!