久々(そうでもない?)に賄いカレーの登場です。


いつもの様にスープを取った“出し殻の豚肉” を、淡路産のホールトマトで煮込んでみました。


■□■カレーなる日々■□■

今回使った淡路産のホールトマトは、勿論お店で使っている物で、コラーゲンとの相性も良く最後の〆には“トマトリゾット”まで楽しめてしまうと言う代物。


潰れたトマトのいわゆるB級品をホールトマトにしてもらっているので、コスト的には格安なんです。


トマトの甘みと酸味の凝縮されたテイストで、豚肉との相性は言うまでもなく抜群!!


カレースパイスの旨みも引き出してくれます。


自分で作っておいて言うのもなんですが、かなりの出来栄えだと思いますよ( ̄▽+ ̄*)


まぁ、食材は良い物使っているので、不味くなる訳がないんですけどね…(汗)



【満足度】★★★★★

相変わらずの手前みそでございます…