久しぶりに自宅でカレーを作ってみました。
業務用でもない市販のカレー粉を買ったのは今年に入って初めてかも知れません。
最近は、沢山種類があって、カレー粉を選ぶのも一苦労です。
昔、良く母親が
『2、3種類カレー粉を混ぜると美味しいのよ!』
なんて、自慢げに話していたのを思いだしつつ…
選んだカレー粉はこれ!!
選んだ理由はね…
インスピレーション!!!
ですね( ̄▽+ ̄*)
野菜なども一緒に買い込み、家に帰って早速カレー作りを開始です!
材料は、豚挽肉・人参・玉ねぎ・ホーレン草と具材は少なめです。
野菜はさっと茹でて、ミキサーへ!
炒めた挽肉に加えて、馴染んだらカレー粉を投入です。
煮込む事、約15分…
美味しそうにできました!
所要時間約30分で、かな良く出来たと思います。
トッピングには、冷蔵庫の残り物の“とろけるチーズ”と買い物の帰りがけに、ローソンでGETした“からあげくん・レギュラー”をジャンクに乗せてみました。
ご飯には、お約束の“フライド・オニオン”です。
これが有るのと無いのとでは、味わい深さが大分変って来ます。
レトルトなどのカレーも、数段に美味しさアップする“魔法のアイテム”なんです!
騙されたと思って、一度チャレンジしてみて下さい。
普段のカレーが、もっと美味しくなる事間違いなしです。
だけど、改めて思ったのは
“自宅でのカレーは、なんだかホっとする”
って事ですね。
気取らない、極普通のカレーを食べるのも、たまにはいいもんですね(^O^)/
【満足度】★★★☆☆
まぁ、市販のカレー粉使えば誰でもこれくらいは…ねぇ。