久しぶりに自宅でカレーを作ってみました。


業務用でもない市販のカレー粉を買ったのは今年に入って初めてかも知れません。


最近は、沢山種類があって、カレー粉を選ぶのも一苦労です。


■□■カレーなる日々■□■

昔、良く母親が


『2、3種類カレー粉を混ぜると美味しいのよ!』


なんて、自慢げに話していたのを思いだしつつ…


選んだカレー粉はこれ!!


■□■カレーなる日々■□■


選んだ理由はね…


インスピレーション!!!


ですね( ̄▽+ ̄*)


野菜なども一緒に買い込み、家に帰って早速カレー作りを開始です!


材料は、豚挽肉・人参・玉ねぎ・ホーレン草と具材は少なめです。


野菜はさっと茹でて、ミキサーへ!


炒めた挽肉に加えて、馴染んだらカレー粉を投入です。


煮込む事、約15分…


■□■カレーなる日々■□■


美味しそうにできました!


所要時間約30分で、かな良く出来たと思います。


トッピングには、冷蔵庫の残り物の“とろけるチーズ”と買い物の帰りがけに、ローソンでGETした“からあげくん・レギュラー”をジャンクに乗せてみました。


ご飯には、お約束の“フライド・オニオン”です。


これが有るのと無いのとでは、味わい深さが大分変って来ます。


レトルトなどのカレーも、数段に美味しさアップする“魔法のアイテム”なんです!


騙されたと思って、一度チャレンジしてみて下さい。


普段のカレーが、もっと美味しくなる事間違いなしです。


だけど、改めて思ったのは


“自宅でのカレーは、なんだかホっとする”


って事ですね。


気取らない、極普通のカレーを食べるのも、たまにはいいもんですね(^O^)/



【満足度】★★★☆☆


まぁ、市販のカレー粉使えば誰でもこれくらいは…ねぇ。