お元気様です!
愛媛みかんPR特派員 みかんパートナー@井上です。
昨日で、クリスマスは終わりましたね。あなたは、楽しいクリスマスを過ごせたでしょうか?
私は、クリスマスイブの日から年内最後になる愛媛みかん通販のお届け品を用意するためにバタバタバタバタしています。
クリスマスもまったく関係なく過ごしました。
というのもクリスマスイブの日からから久しぶりの独身生活に戻っているので、
年内最後の愛媛みかん通販のお届け品を用意するのと同時に、サイト用の写真を大々的に撮りなおしているからです。
が、まったく納得できる写真が撮れません。やっぱり写真ってセンスが問われますね。
こうなればとれる戦術は一つです。大撮影会を敢行して枚数で勝負します。
1000枚も撮れば、何枚かは良い写真があるのではないかということです。
そして、年末にはお歳暮などのご進物が多くなるので、お届けするみかんを箱づめするのにもいつも以上に神経を使います。
何度かみかんを選別しなおして1個たりとも間違いのないように気をつけています。
もちろん、みかんは生鮮食品なので、いくら気をつけていても少しずつ傷みが出てきます。
でも、みかん通販でご注文いただいた方にお届けした時に、すでに傷みが出ているみかんがあることはダメです。
ワクワクしながら産地直送のみかんが届くのを待っていたのに、届いてみたら1個傷んでいた。
これだけで、折角、ワクワクしていた気持が萎えてしまいます。
また、私は、できるだけ新鮮なままでお届けしたいので、選別から箱づめまですべて手作業でやっています。
できるだけみかんにストレスをあたえないために。
本当は、みかんを1個1個確認して選り分けていくのは苦手です。子供の頃からずっと選別をしていますが、未だに好きになれません。
でも、みかんをお届けしたあなたに喜んでもらえると嬉しくなるので、苦手な選別も顔晴れます。
あっ、勘違いしないでくださいね。
みかんを選り分ける作業をすることが苦手なのであって、みかんを選り分ける目利きができないわけではないので。(^u^)
みかんの目利きができなかったら自信を持ってみかんをお届けできませんからね。
みかんの選別が苦手なのは、体を動かすことが好きだから、じっ~と座ったままで何時間も仕事を続けることが苦手だから。
さて、年内最後の愛媛みかん通販のお届け品を無事発送するために、もうひと踏ん張りします。
いじょうにお腹がすいたなぁ~と思ったら、朝からコーヒーを飲んだだけで何も食べていませんでした。
先に昼食を食べてから仕事に戻ります。(*^_^*)
読んでいただきありがとう。 このご縁に感謝します!
![愛媛みかん で貴方と「ご縁」つくり隊! border=](https://stat.ameba.jp/user_images/20090916/11/cdydf575/d7/36/j/t00800080_0080008010254586541.jpg?caw=800)