【時間って、本当に大切】
こんばんは。
あなたは、一日のうちどれくらい「時間」を意識して過ごしていますか?
主婦や子育てママって、時間がなーーーい!!
って口癖になっている人も多いんじゃないですか?
私も、そうでした。
あれもしなきゃ、これもしなきゃと、毎日バタバタ・・
でも、時間って簡単に作れますよね?
作る努力をしていないだけ。
自分がそれに気づいていないだけなんだな~と
最近思うようになりました。
ところで、お米って洗ったあと、お水に浸して置いていますか?
お米って日本人であれば、日々口にするものですが、
一体どれ程の人が正しい洗い方で、洗っているのでしょう?
私も、毎日「あ~ご飯炊くの忘れた~ザザーっと洗い、スイッチON」
なんて、しょっちゅうでした。
しかし、先日からお米の洗い方を変えてみたんです。
すると、ビックリ!
お米がツヤツヤで、甘い~
パパに、「米がウマイ!」
と褒められた事が、今までなかったので、
その反応にビックリしました。
上手にお米を洗うためのポイント。
それは以下の2つ!!
◆お水の使い分け
◆漬け置きの時間
お水の使い分けも、以外と間違っている人が多くて、
ビックリしました。
又、漬け置く時間も大切。
料理って、意外と時間に左右される事も多いな~
と痛感した日でした。
☆恵理香☆
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
今日は、とってもお月様がキレイ☆☆
そんな今宵、私は今日パパが釣ってきた鯛をさばいておりました。
それにしても、鯛と言う魚。そうして、あんなにもカタイの~!!
手が、痛くなるわよ~
手が、痛くなるわよ~
◆応援ありがとうございます。
ポチっとクリックお願いします。
◆現在、今日の記事にも書きましたが、お米の洗い方を含め
忙しいあなたでも、簡単にできるお料理など、
新しいコンテンツを作成しております。
公開まで、しばらくお待ちください☆
では!!