シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記 -6ページ目

シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記

制作現場の裏側からキャスターの日常まで、
スタッフみんなでゆ~ったり更新するブログです。

こんにちは!山田です^ ^

6月3週分の長良川情報局で紹介する『今週のとれたて』の取材に行ってきましたー♪

(どこかは放送をお楽しみに~)

この日のイチオシはとうもろこし!

お店の方のご好意でいただいてしまいました!ありがとうございます!

そしてその日に、、、
{C556ABA7-349C-405D-A1EB-41480D8FA820:01}

ゆでたら、、

{87C0A0E7-725F-4BA5-BFCA-BEF892AD2540:01}

熱いっとなりながらも、皮をむいて

こんなプリップリでした!

すごいキレイな黄色!

この日の朝採れたてのとうもろこしです(*^^*)

お店の方のオススメの食べ方は、コーンスープや、ベーコンと炒めるのもGOODと言っていました!



私は、、




{BFBE263E-21C5-4B54-9821-7F9A16850960:01}

屋台風とうもろこし!!!

しょうゆとみりんで焼いてみました


生まれて初めてとうもろこしをゆでて調理しましたが、上出来でした(*^^*)

まだ料理のレパートリーがないので、

川嶋さん&川口先生の『簡単料理レシピ』を見て勉強して、

家庭てきな料理を作れるように頑張ります!!

胃袋を掴みまくりたいと思います(*^^*)


最後に、
今まで今週のとれたてで紹介した朝市

いろんな朝市、直売所があって、それぞれの生産者の方のこだわりがたくさん伝わってきます。

なにより安い!新鮮!

早起きして買いに行く価値アリ!のお野菜ばかりですよ~♪

ではでは(*^^*)失礼いたします!