そうそう、毎日更新スタートですよ(那須) | シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記

シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記

制作現場の裏側からキャスターの日常まで、
スタッフみんなでゆ~ったり更新するブログです。

みなさんこんばんは。


今日、とあるロケで大量の「生にんにく」を食べたおかげで、
会社に帰ってくるなり、「クサい!」ううっ...「何このにおい!」え゛!「ゲェーー!」ガクリとかやられた那須です。

いや、那須だけではなく、そのロケに行った全員が言われました。
れっきとした仕事をしてきているのに心外です。まったく!怒


さてさて、お気づきの方もいらっしゃるとは思いますが、
12月はこのブログ、毎日更新になります。ドラえもん


理由はひとつ。
「どんときたよ2013」に向かって士気を高めるためです!


各スタッフ、現在、ネタの収集に奔走しております。
かくゆう私もその一人、今日のロケを題材にすれば最高なんですが、
いろいろ事情があって明かす事ができません・・・。泣


となるとどうすればいいか。
「携帯のギャラリーを漁ってみよう」という結論に至るわけです。


さて、という事で、

自分の携帯ギャラリーから選りすぐりの写真をお見せしましょう。


まずは1枚目。


シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記

先日食べた、山県市のインドネパール料理屋「ピースダイニング」さんのカレーランチです。
安いのにしっかりスパイスが効いててかなりの美味しさでした。
しかし、店の壁一面に「いいちこ」やら「JINRO」などのお酒が飾ってあります。
多国籍すぎて何かフシギな感覚に陥るお店でした。でも美味いっす。


次、2枚目。


シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記

庭のローズマリーに花が咲きました。
ええ、「植物を愛でる男」アピールです。
ぶっちゃけまぁ、勝手に花つけるんですけどね。


続いて3枚目。


シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記

高山市の定食屋「国八食堂」さんのホルモン定食です。
矢っさんと山田くんと行ったツーリングで食べました。
皆さん、ここは本当におすすめです!高山へ行った時には是非!


で、4枚目。


シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記

「菜の花のソテー、ぜいたくチーズ乗せ」です。
ええ、「料理ができる男」アピールです。
あ、この流れはもういいですね。
っていうか、菜の花を炒めただけなんですけどね。


では、あっさり来ました、最後の5枚目。


シーシーエヌ・ゆったりスタッフ日記

にんにくで始まった今回のブログの最後は、
うちのじーちゃんが作ったにんにくです。

採れた時期からずっと干して、今が食べどき!
手作りの野菜はやっぱり味が違います。
じーちゃんと自然に感謝でございます。


という事で、那須の携帯漁りの回でした。
次のブログは、もっとちゃんとしたどんときたよ寄りのヤツやります!