みなさんこんにちは。
本当は金曜日にブログ書かなきゃだったんですが、
無理言って今日、10/15(土)にしてもらいました。
その理由は・・・
今日がチャン長ツアーズ、石川県の旅のロケだったから!
ご存知の方もいると思いますが、
今回のツアーズは参加者20名の特別版!
日ごろのご愛顧に感謝感謝の企画なんです。
という事で、今日は現地、石川で撮って来た写真をご紹介!
まずはこちら!
どうですかこの立派なブドウ!
初めて知りましたが、ブドウって上のほうが甘いんだそうです。
だから下から食べた方がどんどん美味しく感じるそうな。でした。
自分的に「78ヘェ」でした。
そして次!
海鮮ドーン!
到着して、お客さんが席に着いてから盛るというこだわりっぷり!
しかもはまちなんか、三枚におろすとこから作ってました。
さすが、海に面したお店の魚は新鮮です。
そして最後の写真!
んん?
これは何をしているのでしょうか?
なにやら白い液体が鉄鍋に入っていて、
その奥にあるのはペットボトル?
チャッカマンとレンゲ?
実はこれ、「源泉豆腐」と言って、
加賀温泉の源泉に含まれるマグネシウムやらと、
豆乳を混ぜて沸騰させるとできる豆腐なんです。
豆腐になっていくところ、バッチリ撮れてます。
ぜひぜひ見てみてください。
さて、ここまで食べ物の話をしておいて、
味のレポートが全く無い事にお気づきでしょうか。
毎回のことですが、今回もご飯にありつけず・・・。
撮影やツアーの運営で結構忙しいんですよね。
ただ!
美味しいレポートはチャン長ツアーズを見ていただければ分かります!
この模様は、チャン長ツアーズ11月号(11/1~放送)でお送りします!
石川、加賀温泉郷まるかじりのツアーズをお見逃し無く!