福島のお稽古では
お弟子さんが採れたてのお野菜をお持ちくださることがあります。
調味料要らずの柔らかさ、甘さ
大切にいただいています。
そのお野菜たちを携えて帰京。
ひたすら茹でました。

ホウレン草
くきだち
アートグリーン
ブロッコリー
セリ
絹さや
スナップエンドウ
7種類!
贅沢です。
茹でる時は
菜箸の先での手応えを感じながら
お野菜と対話して絶妙の茹で加減を目指しています。
そうです。
かなり真剣にやってます。
だって
育てる方は
何ヵ月も
変わりゆく天候のなか
大切に大切に育んできたのだから。
まずは、そのまんま
自然のお味をいただいて
冷蔵庫でストック
これからしばらく
様々な料理に使っていきます。
感謝を込めて
いただきまーす。
遠藤千晶
http://www.chiaki-endo.com
お弟子さんが採れたてのお野菜をお持ちくださることがあります。
調味料要らずの柔らかさ、甘さ
大切にいただいています。
そのお野菜たちを携えて帰京。
ひたすら茹でました。

ホウレン草
くきだち
アートグリーン
ブロッコリー
セリ
絹さや
スナップエンドウ
7種類!
贅沢です。
茹でる時は
菜箸の先での手応えを感じながら
お野菜と対話して絶妙の茹で加減を目指しています。
そうです。
かなり真剣にやってます。
だって
育てる方は
何ヵ月も
変わりゆく天候のなか
大切に大切に育んできたのだから。
まずは、そのまんま
自然のお味をいただいて
冷蔵庫でストック
これからしばらく
様々な料理に使っていきます。
感謝を込めて
いただきまーす。
遠藤千晶
http://www.chiaki-endo.com