大阪市中央区にある「時分時」さんに行ってきました。
お店は心斎橋と本町のちょうど間ぐらいで難波神社の
西側にあります。
こちらは大阪の鉄板焼きで予約がとれにくいお店
1ヶ月前からの予約でやっと訪問することができました。
店内はカウンター10席にテーブル席が2卓とこじんまり
していますが何故かゆったりと落ち着けるお店です。
見た感じ若そうにみえるマスターですがオープンして
16年にもなるそうです。
席につくとメチャメチャ感じの良いマスターが丁寧に
料理やワインの説明をしてもらえる。
グラスで650円ぐらいのものがが平均的でした。
お店の方がソムリエと言うことで料理にあったワインをお任せで
チョイスして頂きました。
まずはこちらのオススメでもある「海老パン」をオーダー
海老パンは海老のすり身を塗って焼いてあり
パンもサクットしてて海老の風味もなかなかエエ感じ
創作串5種盛り
イクラのたるたるサーモン
きのこのフォワグラバター
京生ふ
活けたこの酒蒸しソース
地鳥もも肉のアンチョビソース
焼き野菜とフルーツのパルミジャーのがけ
この日は栗、トマト、アスパラ、苺でした。
玉ねぎの新芽のグリュエール焼き
玉ねぎの甘味とチーズの相性はバッチリワインに合います
淡路島のカイノミステーキ
表面をサット鉄板で焼きニンニクを5つ程置いて蓋をして蒸し焼き
にしたお肉はめっちゃジューシーで柔らかくて美味しい~
これぞ鉄板マジックやね~
ニンニクも一度牛乳で煮ているので臭みも無くホクホクですよ
豚玉は奥様の担当のようでゆっり時間を掛けながら
焼いています、生地が凄くふわふわで細かく切った
キャベツの食感が絶妙ですね~
お好み焼きと言うよりかキッシュのような感じで
今まで食べたお好み焼きで一番上品なお味でした。
最後の〆に「もやしそば」
もやしそばは半分くらいがもやしで麺は少しだけ
ソースもあっさりとしてるので食べ安く白髪ネギともやしの
シャキシャキ感が良かったです。
お店はマスターと奥様のお二人で回されているのですが
呼吸もピッタリで見ているだけでも心地良いです。
料理は大方、マスター1人が鉄板で料理をさばくのですが
全く待たされた感がなかったのが接客技なんやと思う
料理もどれを食べても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
お好み焼き 時分時
住所:大阪市中央区南久宝寺4-5-11
電話:06-6253-1661
営業時間:17:30~24:00
定休日:日、祝、弟3月曜日