中央区にある「ワインバル・ヤリブリン」さんに行ってきました。
お店は最近あついと言われている裏ナンバにある
ユニバース横丁にあります。
店内は広いとは言えませんがお洒落な女子で賑わっています。
こちらはリブとワインを楽しむお店で厨房には大きなオーブンが
あり注文が入ればオーブンで低温でじっくり焼いてくれます。
ワインボトルも2500円からとリーズナブルな品揃えでした。
リブは11種類のソースで楽しめて他にワインにあうメニューが
揃っています。
「リブのラインナップ」
プレーン420円
四川山椒オイル420円
アメリケーヌソース520円
アンチョビガーリック520円
グリーンマスタード520円
甲殻類のソース520円
パクチーソース520円
キャトルエピスハチミツ520円
タイカレーーソース520円
ペコジャーノチーズ520円
ゴルゴンゾーラソース630円
トリュフオイル630円
今回はアンチョビガーリックソースのフィンガーリブ
リブは2本付きでホークとナイフが用意されます。
ソースは少し濃厚でしたがワインに良くあって旨かった。
野菜たっぷりラタトゥイユ450円
サルシャチャ(生ソーセージ)650円
ワインバル・ヤ リブリン Wineber・ya Riblin
住所:大阪市中央区千日前2-3-16
営業時間:11:30~15:00
18:00~翌1:00
日祝 16;00~24:00
定休日:不定休
HP:http://riblin.com/