羽曳野にある「マンジャパスタ」さんに行ってきました。
お店は堺羽曳野線沿いなのですが少し奥に入っているので
通りからは分かり難いところにあり奥には広い駐車場があります。
こちらのお店は羽曳野を中心にパン工房、ケ-キショップ、
カフェ、とんかつ店などをされている姉妹店です。
パスタは生麺と乾麺を使い分け、ピッッアはイタリアから直輸入
した薪釜で焼き上げているファミレス風なイタリアンのお店
この日も熱かったのでまず生ビールを注文
ビールを注文すると揚げたパスタが突き出しに出てきた
意外とこれ塩がきいててビールに良くあいます。
「天使の海老とズッキーニの
オーロラソースパスタ」
ニューカレドニアの天使の海老にトマトクリームソースで
仕上げたパスタです。
「50cmの長~いソーセージ」
「牛サーロインのタリアータサラダ仕立て
パルミジャーノレジャーノ添え」
サーロインを少し火を通した柔らかい肉に
パルミジャーノチーズにバジルソース、パルサミコ
ヴィネグレットの3種類のソースがかかったサラダです。
「渡り蟹のトマトクリームパスタ」
渡り蟹の出汁トマトソースを煮込んだパスタです。
ワインもはかり売りしているみたいで75mlごとに
140円なのでお得やと思う。
ごちそうさまでした。
住所:大阪府羽曳野市野々上2-12-2
電話:0729-30-5670
営業時間11:00~23:00
定休日:年中無休
![にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fosakagourmet%2Fimg%2Fosakagourmet88_31.gif)
にほんブログ村