松原市にある「とんかつ千房」さんに行って来ました。
お店は近鉄松原駅すぐの踏み切りの横で駅から1分です。
昭和48年創業の老舗のとんかつ専門店で今は2代目が
されているそうです。
店内はカウンター5席にテーブル席が18席となっていて
昔ながらの定食屋さんの雰囲気です。
メニューはこんな感じ
日替わり定食15:00まで 700円
チキンカツ定食 820円
豚しょうが焼き定食 880円
カツ玉定食 930円
しぐれとんかつ定食 980円
ヒレから揚げ定食 980円
ロース唐揚げ定食 980円
とんかつ定食 930円
豚角煮定食 1030円
おろしとんかつ定食 1030円
ミンチかつと野菜フライ定食 880円
特製ヒレとんかつ定食 1100円
特製ヒレしそ巻き定食 1100円
ヒレとロースの定食 1100円
エビフライ定食 1100円
ヒレとんかつとエビフライ定食 1330円
ヒレから揚げとエビフライ定食 1330円
あと季節メニューで夏には「はもフライ定食」や
冬には「カキフライ定食」があります。
今回注文したのは「ヒレとロースの定食」
この日、はほぼ満席だったので暫くしてからの到着でした
定食にはご飯、味噌汁、漬物にロースとヒレカツを紙で敷き
紙のむこうにはキャベツの千切りが大盛りあります、これを
テーブルにあったレモンの効いた特製ドレッシングをぶっ掛けて
いただくとなかなか美味い
ヒレカツは厚めにカットされていて衣は薄くサクサクとした
パン粉が程良くお肉もやわらかくジュシーで良かった
ごちそうさまでした。
名代とんかつ千房
住所:大阪府松原市上田3-1-13
電話:072-331-4356
営業時間:11:00~21:00
定休日:水曜
![にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fosakagourmet%2Fimg%2Fosakagourmet88_31.gif)
にほんブログ村