天王寺にある「魚市天王寺ミオ店」さんに行ってきました。
場所は店名とおり天王寺ミオの11階で待ち合わせには
場所は店名とおり天王寺ミオの11階で待ち合わせには
分かりやすくてちょうど良いお店やと思う。
お店は暖簾わけされた姉妹店だそうです。
店内は入り口付近にテーブル席が3席ほどと
個室が3室 奥には広いお座敷があり
入り口から見るとこじんまりしたように見えますが
奥に広く80席はあります。
Sコース 4200円
Aコース 5250円
Bコース 6300円
Cコース 7350円
Dコース 8400円
Eコース 10500円
Fコース 12600円
鍋コース(一人前)
やんばる豚はりはり鍋 2500円
活カニちり 3700円
山海うどんすき 4200円
魚ちり 5250円
鯛ちり 5250円
てっちり 5250円
てっちりコース 7350円
すっぽん小鍋 2900円
すっぽんコース 9800円
まず運ばれてきたのは前菜の鯛の子です。
鯛の子は口の中に入れると柔らかく崩れ甘味が広がります。
口の中に広がる濃厚でクリーミな味わいはまさに絶品
珍味中の珍味やわ~これぞ海のフォアグラです。
ネギともみじおろしでいただくとホンマ旨い。
薄味でけっこうイケテます、爪楊枝でほじほじしながら
いただくとコリコリした食感がお酒のつまみに丁度良い。
この辺で焼酎にシフトします。
冨乃宝山 水割りセット
おまかせ造り盛り合わせ
きびなご、うに、赤貝、たこ、たい、まぐろ、のれそれ
シャキシャキした歯ごたえにツルッとしたのど越し
クセがなく淡白な味はお酒にメッサ合って旨しい。
うに
磯の風味と甘味も少しあります。
たこ
皮が柔らかく歯ごたえもしっかりとしていて
噛むほどに旨味がジュワ~と広がります。
たい
程度に脂がのっててよかったです。
赤貝
今が旬の赤貝は色も鮮やかで端が丸まっているので
新鮮です。
口の中に入れるとシコシコとした食感と旨味がたまりません
名物 上巻き
思っていたより大きかったのですがぺロリと食べちゃいました
ごちそうさまでした。
魚市天王寺ミオ店
住所:大阪市天王寺区悲田院町10-39
天王寺MIO本館11F
電話:06-6771-0600
営業時間:11:00~22:00
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