BARVIDA阿倍野ルシアス店 | タカの食べ歩き

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阿倍野ルシアスにあるBARVIDAさんに行ってきました。

こちらは酔虎伝や八剣伝を運営するマルシェグループ

のチェーン店で、大阪では天満と福島にもお店がある

スペイン料理店です。

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店内はカウンター席と丸いテーブルの席が

7卓といった感じです。

今の日は早い時間から居たのですが帰る頃には

ほぼ満席といった状態で女性客が9割でした。

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まずは生ビールで乾杯します。

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生ハムの盛り合わせ

ハモンイベリコとハモンセラーノの盛り合わせです。

少し乾いた感じの生ハムでした。



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ホタテとアボガドのサラダ


表面を香ばしく炙ったホタテがポイントのサラダ


ホタテとアドがドがこんなに合うとは知らなかった。

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イベリコ豚のひとくちミンチカツ


見た目オッパイが運ばれてきたと思いきやミンチカツでした


これは絶対狙ってると思う



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この辺で安めのワインをいっときます。

ヴィションシラーをボトルでお願いしました。

フランス産のフルボディー

辛口なのにフルーティな感じで飲みやすいです。

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海老のガーリックオイル煮


ガーリックオイル煮はこのお店では人気みたいで


他にもタコ、つぶ貝、マッシュルームのガーリックオイル煮

があります。

熱々のガーリックオイルにバケットをつけて

いただくのですがこれはなかなかイケテます

ワインに合いますよ~

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つぶ貝のジェノバ仕立て

つぶ貝にバジルソースとパン粉をかけて焼いていて

つぶ貝とバジルソースが絶妙でワインに合います。


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小海老のスパイシー揚げ

小海老はパリパリで表面は辛めに味付けされています

これも旨いのですが、ビールに合うと思う

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いかすみのパエージャ

これはなかなかの絶品でした、お勧めです。

魚介たっぷりプラス濃厚で旨味のあるいかすみ

がたまらなく美味かった。

嫁さんと取り合いながらの完食です。


御馳走様でした。


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鉄板焼バル BARVIDA 阿倍野ルシアス店
住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1
    あべのルシアスB1
電話:06-4396-1666
定休日:無休
営業時間: 11:30~14:30(L.O.14:00)
        17:00~23:00(L.O.22:30)