簡単裏技!肉汁たっぷり
最近我が家で流行っているめちゃくちゃ簡単な裏ワザです。餃子、ハンバーグ、シュウマイなどミンチを使う料理で肉汁たっぷりにしたい時ってテレビでよくみるのは、、、中華スープをゼラチンで固めたものを細かく切って混ぜ込む方法。旦那には前からリクエストされていましたが面倒くさいからやる気がしませんでした(笑)先日、YouTubeで見かけた簡単なやり方を餃子でお試ししてみたら大成功‼️やり方は、、、いつも通りに作ったミンチダネに粉ゼラチンをそのままパラパラとふりかけて混ぜるだけ誰でも簡単に出来ますスーパーによくあるゼラチンを使用しました。一袋5gの小分けになっています。前回、餃子の時は一袋入れましたが今回はしゅうまいなので半袋入れました。もち麦ご飯しゅうまいもずく酢春雨サラダ小松菜とわかめとネギの味噌汁しゅうまいをアップします肉汁たっぷんたっぷん(笑)しゅうまいではなく小籠包みたいになってしまいました材料はこちら↓グラムは計っていないので参考程度ですが、、、豚ミンチ多めの合い挽きミンチしいたけむき海老玉ねぎジャンソンジャン(業務スーパー)←生姜すりおろしや生姜チューブでも可オイスターソース、鶏がらスープ(顆粒)塩、胡椒、粉ゼラチン旦那は、お店のより美味しいと喜んで食べてくれました。本当に肉汁が溢れてヤバかったです次はハンバーグで挑戦したいと思います。上手く出来たらまたご紹介させて下さい