セントレジスホテルの朝食はメインが選べて、他はビュッフェというスタイル。
コーヒー紅茶は席までお届けしてくれます。
紅茶はもちろんTGW
まずは前菜的なものを。
野菜にハム、スモーク鱈、右の茶色ものは思ったより肉でした
私が選んだのはオムレツ、キャビアとエビ乗せ。
ロブスターソース。
でもね、これたぶんキャビアもどき。
なんていうか魚の卵って感じがなくて。
それにビュッフェのオムレツにこんなにかけてあるわけないもの〜。
私の目は誤魔化させないわよ!
パンプディング、アーモンドデニッシュ、炙りサーモンの寿司
エビスープヌードル
クラッカーとチーズ一口ずつ
こうしてみると、全然??食べてないような。
歳のせいか食べられなくなりましたね
3泊目のホテルに移動します〜
3泊目はリッツカールトン。
アーリーチェックインで11時に入室します。
しかもなんと一番安いお部屋からマリーナベイビューのお部屋にアップグレードしてもらえました。
ありがとう、ダイナースカード
部屋からマリーナベイサンズホテルとガーデンズバイザベイ見えます
マリーナベイサンズホテルの内側
さすがは生花
ルイヴィトンの店舗
お昼ご飯はマリーナベイショッピングモールのフードコートで肉骨茶
ホテルの部屋に戻るとウェルカムフルーツがお出迎え
ラップを外してよく見ると
真ん中のカラフルなのはココナッツ味のういろうみたいなお味、中くらいの丸いのはトリュフチョコレート、小さい粒々はちょっとすっぱいチョコレートでした
気温と湿度が非常に高く、外を歩くのは無理なので、プールに行ってみます。
20年ぐらい前に買った水着、10年前に着た時は大丈夫だったのに、小さくなってました
体重は変わらないのに体型が変わったのでしょう、わかってたけど
プールサイドでは息を止め歩きます。
そして水着は捨てて帰ります。
さようなら
各ホテル優待の130シンガポールドルが使えるので、贅沢にもプールサイドでカクテルを頼んじゃいます。
姉はシャンパン32ドル、私はシンガポールスリング26ドル
はぁーリッチな気分
部屋に戻って、夜の部に備えます。
続く