5年続けてきたボランティア
3月でメンバーの三名が帰国するので送別会を開いてくれました。
場所は私のリクエストで老新台菜です。
海鮮の冷菜
ホタテ、ムール貝にマグロのたたきドーン。
和風のソースもいい感じでした

なんのスープが不明ですが、青菜とほんのりパクチーの香り。
底にはエビ団子とカニが沈んでいました。

多分ですが、ホタテとアワビとみる貝とエリンギのXO醬炒め


イカとイカ団子とビーフンのスープ

かぼちゃと竹炭を使った饅頭

上の饅頭に鶏肉を挟んで食べます

牛一口サイズのステーキ
ステーキと言うより揚げてある感じ?

ソフトシェルクラブの唐揚げ

はたの蒸し物

西米露 シーミールー
タピオカとココナツとタロイモのデザート

酒肉朋友
文字通り酒を飲んだり、肉を食べたりする友だち。楽しい時だけの友だちで、本当の友だちではないという意味。
ウイスキーの品揃えすごい!

レトロな家電



ここは、メニューのない創作台湾料理店です。
料理は一人600元、800元、1000元と選べます。
今回は一人800元のコースでした。
どの料理も美味しくてお腹いっぱいでもおかわりしたくなる味。量もたっぷりで食べきれないほどです。日本人の味覚に合っていると思います。
2019.10.21にもここに来ていますが、今見てみたら同じ料理は牛肉料理だけでした。
デザートはいつも西米露!
ここのは高雄一、いや台湾一だと思います。

そのあとカラオケに連れて行っていただき、久しぶりに楽しい時間を過ごしました。
メンバーは会社も立場もバラバラですが、皆さん経験豊富で話上手!
そして今の時期、こうして送別会を開けるのは台湾にいるからこそで、台湾政府にも感謝です