ほんとのこと言うと小籠包も鍋も海鮮も牛肉麺も食べ飽きました。
毎日ウチで和食を作っているけど、外食でもやはり和食が食べたい。
お友だちの誕生日のお祝いで、春夏冬と書いて「あきない」へ。
日本人女性の料理人が作る料理はどれも美味しいのです!

ここに来たら必ず頼むのがきんぴら。
ものすごく細く切ってあるのがいい。
ここのを食べてから我が家のきんぴらも超細切りにするようになりました。
写真撮ったらボケボケだったので載せられませんが。

ピクルスは大根、セロリ、にんじん、きゅうり、パプリカとカラフル。



カキフライ
レモンとタルタルソースで食べたいところだけど、贅沢は言えない。ソースあるだけで嬉しい。


なめろう


龍髭菜だっけ?
日本にはない野菜。
茹でてお浸しにすると美味しい。

鶏軟骨の唐揚げ。
ピリ辛風味

それからここの素晴らしいところはpremiumモルツの生ビールがあるところです!
ついつい三杯も飲んでしまいましたウインク