先日おともだちからもらったスノーボールクッキーが美味しくてびっくり![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
↓これを見て作ったとのことです。
台湾カステラを焼いてる間に作ってみましたよ。
1.無塩バター120gをクリーム状に練る。
2.砂糖40gと塩小さじ1/4入れて混ぜ合わせる。
3.バニラオイルを入れる。
4.ふるった薄力粉180gとコーンスターチ24gを入れてさっくり混ぜ合わせる。
5.ローストして粗みじん切りにしたくるみ70gを加えて混ぜる。
6.一つにまとめてラップに包んで30分冷蔵庫で寝かせる
7.一つあたり20gを手に取って丸める
8.170度で20分焼く
9.粉砂糖をまぶす
出来上がり〜
コーンスターチがなかったので、薄力粉のみで作りましたが美味しかったです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
台湾カステラとスノーボールクッキーは簡単で美味しいので、定番にしようかな〜