台湾式しゃぶしゃぶを食べに来ました!
鍋底と呼ばれる基本のスープと中身。
日本のしゃぶしゃぶとはだいぶ違うラインナップ。キャベツ、とうもろこし、大根、揚げ湯葉
スープは牛出汁
牛肉 

内臓盛り合わせ

先に肉を鍋に投入したら、おばちゃんが飛んできてダメだしくらった!
一人一人穴じゃくしに肉を入れて、サッと火を通して食べるのが正しい食べ方なんだそうです。

タレは醤油ベースでとうがらし、ネギがたっぷり!

肉以外のものは後ろの冷蔵庫から自分で取ってくるシステム
イカつみれとエノキだけを持ってきました。

お店はきれいで、入るときには検温と手にアルコール消毒されます。さすが台湾!

赤身は柔らかくて甘い、内臓は新鮮で美味しい!
お腹いっぱい食べて、一人2000円しないのが嬉しい!

牛老大涮牛肉

801高雄市前金區自強二路18號