台湾式しゃぶしゃぶ台湾式しゃぶしゃぶを食べに来ました!鍋底と呼ばれる基本のスープと中身。日本のしゃぶしゃぶとはだいぶ違うラインナップ。キャベツ、とうもろこし、大根、揚げ湯葉スープは牛出汁牛肉 内臓盛り合わせ先に肉を鍋に投入したら、おばちゃんが飛んできてダメだしくらった!一人一人穴じゃくしに肉を入れて、サッと火を通して食べるのが正しい食べ方なんだそうです。タレは醤油ベースでとうがらし、ネギがたっぷり!肉以外のものは後ろの冷蔵庫から自分で取ってくるシステムイカつみれとエノキだけを持ってきました。お店はきれいで、入るときには検温と手にアルコール消毒されます。さすが台湾!赤身は柔らかくて甘い、内臓は新鮮で美味しい!お腹いっぱい食べて、一人2000円しないのが嬉しい!牛老大涮牛肉801高雄市前金區自強二路18號