高雄といえば海鮮料理が有名。
フェリーで旗津まで行って食べるのが楽しい。でも、実はフェリー乗り場は2つあるのです。1つはご存知西子湾、もう1つはひっそりと夢時代の裏あたり。そこから乗ると観光地とは反対側の中洲輪渡站に着きます。
輪渡站を降りると地元の人に大人気の海鮮料理やさんがあります。


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1時間に1便しかない小さいフェリー

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定番茹でエビ
茹でたてでおいしい

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台湾バジル味の貝

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米苔目かぼちゃ味
海鮮の出汁が効いてて美味

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白魚のフリッター

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唐辛子の炒め物
そんなに辛くない

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イカのフリッター
柔らかい

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ノリのスープ

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どれも美味しくて満足。
7人でビール一口ずつ飲んで(2本)
1950元でした。