高雄といえば海鮮料理が有名。
フェリーで旗津まで行って食べるのが楽しい。でも、実はフェリー乗り場は2つあるのです。1つはご存知西子湾、もう1つはひっそりと夢時代の裏あたり。そこから乗ると観光地とは反対側の中洲輪渡站に着きます。
輪渡站を降りると地元の人に大人気の海鮮料理やさんがあります。
1時間に1便しかない小さいフェリー
定番茹でエビ
茹でたてでおいしい
台湾バジル味の貝
米苔目かぼちゃ味
海鮮の出汁が効いてて美味
白魚のフリッター
唐辛子の炒め物
そんなに辛くない
イカのフリッター
柔らかい
ノリのスープ
どれも美味しくて満足。
7人でビール一口ずつ飲んで(2本)
1950元でした。