この1ヶ月で食べた美味しかったものを紹介します
めろんパパの長野のお友達からとうもろこしが送られてきました🌽
スーパーで売っているのよりずっと甘くて新鮮で美味しかった🌽
そのままで食べる他にとうもろこしご飯にしたり天ぷらにしたりスープにしたり🌽
料理の写真は撮ってなかった
手作り餃子🥟はモランボンのレギュラーの市販の皮で中身は袋の裏にあるレシピで
焼き目はなかなかいい感じだけど羽付きにしたいのに上手くいきません
チキンとナスのトマトソースパスタはモッツァレラチーズとバジルをたっぷりのせて🍝
トマトジュースとアメーラトマトを煮詰めてトマトソースを作ったら美味しく出来ました
『お盆のお節』の折り詰めを『博多っこ』さんで予約していただきました当日買ったマグロ盛り合わせもすごく美味しかった
『博多っこ』さんは緊急事態宣言で現在テイクアウトのみ。板前さんの作る料理はどれも格別に美味しいので『エール飯』の意味もあってめろんパパが帰り道に寄って買ってきます📣
パンも時々焼いてます🥐
バターロールが多いですね
バターロールというだけあってバターが多いですけど🧈
健康的な和食も作らなくちゃということでとりごぼうご飯を炊いて筋子とみつばをのせていただきました
とりごぼうご飯好きなんだけど具を煮て冷ましてから炊くので時間のある時しかできない
スムージーは続けてます
この日はバナナ🍌と凍らせたスイカ🍉とパイナップル🍍にブルーベリー🫐も入れてみました
ブルーベリーの色が出てますね🫐
この前薄作りのグラスを割ってしまいました
いいグラスって割れやすい
ビールに付いてくるオマケのグラスで飲んでます
生クリームを使いたくてカルボナーラ作りましためろんママの好きなパスタです
ベーコンにアスパラガスとエリンギと玉ねぎ🧅入れてイタリアンパセリものせてカロリー高いので野菜を多く
パルミジャーノレジャーノもたくさん卵に混ぜ込んでます
オッケーで黒毛和牛A5ランクのヒレ肉があったのでステーキ🥩若い頃はサーロイン好きだったけど今はヒレの方が脂少なくて食べやすいです
レンチンしたじゃがいも🥔とにんじん🥕とレンチンしたとうもろこし🌽アメーラトマトとクレソンをたっぷり付け合わせました
ニンニクをスライスしてサラダ油で焼いて塩胡椒した肉を焼いて赤ワインでフランベしてバターと醤油を入れてソースにしてかけてみました
100g880円という驚きの安さですごく美味しいさすがオッケー恐るべしです
外食が出来ない今はおうちご飯もちょっと贅沢にしたいですよね
時々撮ってあった美味しいものの写真をまとめて載せちゃいました