スフレチーズケーキ爆発! | キャバリア めろんカフェ

キャバリア めろんカフェ

キャバリアめろんとの日々、
趣味のケーキ作り、ワンコ服作りなどを紹介します。
めろんカフェにお客様がいらした時も。
ちょこっとのぞいてみてください。

こんな失敗があるなんてガーン

実家に行くのでパピー(めろんママ父)の好きなスフレチーズケーキとかぼちゃのポタージュを朝から張り切って作っていためろんママ…

キノコみたいにすごく膨らんでたけど後でしぼむからいいか〜〜なんて見ていたら…

爆発しました🤯ガーン
中身が流れ出てしまいこんな姿になってしまいましたえーん
匂いにつられてめろんがやってきました爆笑
天板に流れ出た生地は蒸し焼きにするためにはってあったお湯を捨ててそのまま焼いて、チーズプリンみたいなものが出来ました爆笑
これは自分で食べるしかないですね爆笑

クリームチーズ2箱と生クリーム1パックと卵4個も使って13個も出来たので実家に全部は多いので、お花屋さんにも3個手伝ってもらいました爆笑
失敗したのじゃなくて成功したのも今度あげなくてはビックリマーク

実家に向かう途中電車の中ではショックと疲れでグターッとうなだれて立ち直れなかったえーん

自由が丘に着いて姉と3人で天せいろ食べて元気を取り戻しましたニコニコ
実家に行ってこの前かえにゃにゃさん(めろんママ従兄弟の娘)からもらった京都の美しいチョコレートをみんなで食べましたもぐもぐ
一つひとつ味と模様と名前を確認しながら選びましたニコニコ
美しいだけでなくお味もよかったですもぐもぐ

爆発したスフレチーズケーキもみんな美味しいよって食べてくれました爆笑
姉の手描きのポーセリンのお皿にのせ、お揃いの手描きのポーセリンのカップアンドソーサーに紅茶を入れて照れでも食べかけみたいで見栄えが悪すぎる滝汗

爆発の原因がわからないけど初めてビストロでスフレチーズケーキを焼いたんですニコ
ビストロは意外と火力というか熱力が強いのかなぁはてなマークあとは卵黄を入れてから混ぜすぎたのかはてなマーク

1.温度を下げてみる。
2.混ぜすぎないようにしてみる。
3.カップにいっぱいに入れないようにしてみる。
以上のことに気をつけてリベンジしようと思いますビックリマーク