実家に行くのでパピー(めろんママ父)の好きなスフレチーズケーキとかぼちゃのポタージュを朝から張り切って作っていためろんママ…
キノコみたいにすごく膨らんでたけど後でしぼむからいいか〜〜なんて見ていたら…
爆発しました🤯
中身が流れ出てしまいこんな姿になってしまいました匂いにつられてめろんがやってきました
天板に流れ出た生地は蒸し焼きにするためにはってあったお湯を捨ててそのまま焼いて、チーズプリンみたいなものが出来ました
これは自分で食べるしかないですね
クリームチーズ2箱と生クリーム1パックと卵4個も使って13個も出来たので実家に全部は多いので、お花屋さんにも3個手伝ってもらいました
失敗したのじゃなくて成功したのも今度あげなくては
実家に向かう途中電車の中ではショックと疲れでグターッとうなだれて立ち直れなかった
自由が丘に着いて姉と3人で天せいろ食べて元気を取り戻しました
実家に行ってこの前かえにゃにゃさん(めろんママ従兄弟の娘)からもらった京都の美しいチョコレートをみんなで食べました
実家に行ってこの前かえにゃにゃさん(めろんママ従兄弟の娘)からもらった京都の美しいチョコレートをみんなで食べました
一つひとつ味と模様と名前を確認しながら選びました
美しいだけでなくお味もよかったです
美しいだけでなくお味もよかったです
爆発の原因がわからないけど初めてビストロでスフレチーズケーキを焼いたんです
ビストロは意外と火力というか熱力が強いのかなぁあとは卵黄を入れてから混ぜすぎたのか
1.温度を下げてみる。
2.混ぜすぎないようにしてみる。
3.カップにいっぱいに入れないようにしてみる。
以上のことに気をつけてリベンジしようと思います