ちょいと松崎町まで。
チーム3人
干物の左から、エボダイ、イワシの味醂、アジ。
イワシのくせに、オマエ美味いなぁ、感動したよ。イワシの干物は単品だったら、まず頼まないけど、次は最優先でご指名するよ。脂乗り過ぎているから、そんなに食べられないかもな。
飯食って、いざ出発!しようとしたら、前輪がスローパンク。
原因は、チューブの経年劣化による自然パンクと断定。理由は省きます。
チューブは2年に1回くらいは新品にしよう!
どこから上っても仁科峠は、シンドイことが分かりました。
焦げポテチは要らない。
自転車乗りに高濃度のトランス脂肪酸食わせんなよ。
食べたけど^^;
ドリンクは、ニューサマーオレンジジュース。写真は、飲みかけ。
今日は腹減ってるから、大抵美味しいけど。
今度、自転車に乗らない状態で食べてみよう。
本日の走行距離 153km
(ガーミンが推定1km分停止していたので、追記)
西伊豆に行くのはしんどいなぁ
行って帰ってで、山を2回越えないといけないですから。。
獲得標高は、富士山一周と対して変わらない。
西伊豆は、交通の便が悪いので、ゴールデンウィークでも空いているのが良いところ。
そういえば、先日、ヤフオクでSWORKSのシューズを落札しました。
2018年モデルのホワイト、約40%オフ。
このシューズにして、初めて100km越え走りましたが、、若干かかとに靴擦れが…
このシューズ、アホみたいに硬いですからね。人殺せそうなくらい硬いですからね。
シューズのグレードを落として柔らかいシューズを使いたいんですが、このグレードじゃないと、クリートの前後位置変えられないんで、泣く泣くこれにしてます。
スペシャのシューズは、1.5°のカントがついており、シマノのシューズはカントが付いていまけん。シマノは低グレードでもクリート位置変えられるけど、カントが無いことから、購入候補としては次点でした。
シューズを新調してから、膝に違和感出しまくっていましたが、冬場は壊れ易い膝でも、暖かくなってきたので、比較的大丈夫な模様。
やっと乗れる身体になってきた。