以前も書きましたが、同時期に入院していた方お二人と退院後も連絡を取り合っています。


お一人がご自宅から病院までが遠いので、彼女が検診に来る際に合わせてもうお一人と私、3名で病院近くの素敵な和食店でランチ会をしています。


今日はそのランチ会の日でした。


前回は私も仕事が休みだったのでゆっくり過ごせましたが、今回は15時位から仕事だったので、私だけ早く帰りましたが。


今回食べたのはこれ。

牛肉イチボと九条ネギの甘辛煮御膳

すき焼きの様な甘い味付け。

生卵の黄身もついていましたが、すき焼きの様にお肉につけず、煮汁と一緒にご飯にかけて、イチボの旨味満載の高級TKG(たまごかけごはん)に。

うんまい!


デザートはこちら。

栗の渋皮煮のチーズテリーヌとカフェラテ


栗のサイズにビックリ!


親指と人差し指で作った○より大きい位でしたよ。


そしてこのマドラー、見て見て!


こんなのあるんですねえ。

可愛すぎ!


ちょっと贅沢なランチですが、たまに、だからいいよね。


このまま何回も、何回でも、このメンバーでランチ会ができますように。


ランチが豪華すぎてあまりお腹ぎ空かなかったので、夜ご飯は野菜とタンパク質だけですませました。


今日の夜ごはん。

柿のグリーンサラダ

刺身のヨーグルトソース

野菜の豆乳スープ


ヨーグルトソースはヨーグルトとマヨネーズを混ぜたものをレモン汁でのばしたものです。


酸っぱい方が美味しいと思うので、レモン汁はちょっと多めに。


ごちそうさまでした。