今日のおうち晩ご飯はあっさりハンバーグとじゃがいもを使ったサラダ。
時間がなくなって簡単でお腹が満足するものを作りました。
お肉は牛の挽肉と豚の挽肉を混ぜて、椎茸をタップリ使用し、島唐辛子ポン酢で頂きました。
北海道さんのじゃがいもを頂いたので、じゃがいもの下はキャベツの千切り
を塩でもみ暫くしてから軽く水で流し、硬く絞ってあるものです。
サクサクとじゃがいもの歯触りがいいですよ。
ドレッシングはお好みで市販で・・・お勧めは柚味噌ドレッシング。
今日はなぜ時間が無くなってしまったかはこの後の更新で・・・。
お帰りにポチッとして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村