高野山の精進料理という本
カラーで見やすい
料理だけでなく高野山の歴史までわかります。
弘法大師様の御膳
お粥なんですね
座禅の修行をした友人はお粥だったからお腹が空いたと話してました。
胡麻豆腐
色合いが綺麗
長いもの東寺巻き
比叡湯葉で巻いて揚げてます。
にゅうめん
里芋がのってますよ
精進料理は薄味で身体によさそうですね![]()
ヨーグルトを使うレシピ、教えて!
タンドリーチキン![]()
プレーンヨーグルト大さじ1
トマトケチャップ大さじ1
カレー粉大さじ1/2
塩小さじ1/2
にんにくすりおろし少々
鶏肉をソースに漬けて揚げる。
▼本日限定!ブログスタンプ





