きゃさりん凸亭の大根料理 | アトリエfuji

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fuji.0712

久しぶりのきゃさりん凸亭

この一品でご飯がすすむ

この時期、とても柔らかい新鮮な
大根の葉っぱ付き!ありますよね



大根の皮を桂剥きで
厚切り
それを千切り
葉っぱも細かく切りますね!


調理は簡単

ごま油と鷹の爪を入れ
皮の千切りを中火で軽く炒めます
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続いて葉っぱを入れ軽く炒め
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砂糖は、貴方の何時もの量の半分
水分が出ますので
良くからめて下さいね

その後、こちらも貴方が入れると思っている醤油
これも半分にして下さいね

ここで強火にします
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水分が抜け時が完成です
出来上がり量が減りますよ
たっぷり作っても大丈夫!

調味料もシンプルで簡単

やはり、ポイントは砂糖をからめる所です

お砂糖って味が入りやすいので、少量でしっかり味がつきますよ

無駄な煮汁

濃い味付け
体の為に気をつけましょうね



アトリエFUJIきゃさりん凸
次回の出店は、12/12
クリスマスキャンドルナイトin茨城県庁
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出店場所は、室内二階⭕️の場所です。
是非とも、皆様のご来場をお待ちしております。
\(^o^)/