この一品でご飯がすすむ
この時期、とても柔らかい新鮮な
大根の葉っぱ付き!ありますよね
大根の皮を桂剥きで
厚切り
それを千切り
葉っぱも細かく切りますね!
調理は簡単
ごま油と鷹の爪を入れ
砂糖は、貴方の何時もの量の半分
水分が出ますので
良くからめて下さいね
その後、こちらも貴方が入れると思っている醤油
これも半分にして下さいね
水分が抜け時が完成です
出来上がり量が減りますよ
たっぷり作っても大丈夫!
調味料もシンプルで簡単
やはり、ポイントは砂糖をからめる所です
お砂糖って味が入りやすいので、少量でしっかり味がつきますよ
無駄な煮汁
濃い味付け
体の為に気をつけましょうね
アトリエFUJIきゃさりん凸
次回の出店は、12/12
クリスマスキャンドルナイトin茨城県庁
是非とも、皆様のご来場をお待ちしております。
\(^o^)/