最近よく作っているトマトのお味噌汁
だし汁に薄切りにした玉ねぎ、適宜に切ったトマトを入れて少し煮ます。
絹ごし豆腐をいれて味噌を溶かしたら仕上げはオリーブオイルを垂らします
こだわりは有機の玄米味噌、オーガニックバージンオリーブオイル、国産有機大豆の豆腐…
トマトは色々試してみましがブランドトマトより普通のトマトで作った方が美味しくできました
これに卵を落としても美味しいです
トマトは熱を入れると体を温める食材になり豆腐嫌いの娘がナチュラルチーズみたい~とリクエストが入ります
今朝は有機の生姜がたっぷり入った甘酒とトマトのお味噌汁卵入りを食べて学校へ行きました
寒い冬にオススメです
だし汁に薄切りにした玉ねぎ、適宜に切ったトマトを入れて少し煮ます。
絹ごし豆腐をいれて味噌を溶かしたら仕上げはオリーブオイルを垂らします
こだわりは有機の玄米味噌、オーガニックバージンオリーブオイル、国産有機大豆の豆腐…
トマトは色々試してみましがブランドトマトより普通のトマトで作った方が美味しくできました
これに卵を落としても美味しいです
トマトは熱を入れると体を温める食材になり豆腐嫌いの娘がナチュラルチーズみたい~とリクエストが入ります
今朝は有機の生姜がたっぷり入った甘酒とトマトのお味噌汁卵入りを食べて学校へ行きました
寒い冬にオススメです