って、どこかの国の言葉みたい(笑)
今週、初入荷の生落花生を発見したので、大量ゲト。
半分は実家に送って(茹でない生のまま笑)、半分は、ねるねるねるねの魔女みたいに鍋でグツグツ煮てやったぜ(°∀°)
今年は圧力鍋を新調したので、使い勝手がいまいちで。。
更に鍋のサイズが小ぶりになった為、大量グツグツが出来なくて。。
ま、そのおかげで1袋ずつ検証出来たので、いでしょ!(*^^*)
圧力鍋を使わないでじっくりグツグツする方が、少しずつ味見が出来るメリットはあるけど、この時期に火を着けっぱはツライ(T_T)
なので、私はこれからも圧力鍋だな。
来週はオオマサリじゃない品種が入荷すると良いなぁ。
こまめにスーパーをチェックしなきゃ(°∀°)!
【覚え書き】
我が家のベストは、弱火で5分加圧、強制減圧、3分混ぜ混ぜ、美味しい♡