#PR
若摘みザクロの生命力とポリフェノールたっぷりの青レモンや山ぶどうに加え、和漢山野草の慈味深さと発酵菌の力をプラスされた、発酵ザクロ飲料です。
52種類にもおよぶ乳酸菌や酵母菌で丁寧に発酵。
植物を発酵して作られるイソフラボンやエクオールは、女性の健康と美容の維持をサポートする成分として注目され、年齢とともに積極的に摂りたい成分です。
イソフラボンや、エクオールは大豆由来というイメージが強いですが、多種多様なイソフラボンやエクオールをバランスよく取り入れることで、単一のイソフラボンやエクオールに比べ、より高いサポート力を期待できそう。
14ヶ月間もの歳月をかけてじっくり熟成。
人工甘味料は使用せず、ナチュラルな原料だけを使用しています。
1日に添付の計量カップ1杯~2杯(20ml~40ml)を目安に、夜、就寝する少し前などリラックスタイムにいただくのがおすすめです。
とろっとした濃厚な液体で、甘酸っぱく思っていたよりマイルド。とても飲みやすい!
味は青レモンの皮も丸ごと使っているせいか、苦さがほんのり。様々な果実の成分をギュッと濃厚にしたような優しい味わいで個人的には好きな味です。
そのまま飲むのはもちろん、お湯や水、炭酸水で割っても、ヨーグルトに加えても美味しいです。
また、調味料として料理に足したりしても美味しくいただけます。
更年期なのかゆらぎが気になりはじめたので、発酵飲料やザクロ飲料は、とても興味がありました。想像していたより飲みやすいので続けてみたいなと思っています。
大人ゆらぎが気になる方はぜひチェックしてみて欲しい一品です。
株式会社 言歩木さまから、提供いただきました。