寒くなると食べたくなる美味しい料理がみんなあると思います。
特に冬にしか食べれないとなると尚更!
鍋・おでん・肉まん・蟹、あと冬と言えば?
私は牡蠣を食べたくなります。
岩ガキは夏でも食べれるけど。
牡蠣小屋でおなか一杯牡蠣を食べたい!街中で食べるより確実に新鮮で美味しく安い!
ということで、大阪からいけそうな牡蠣小屋をピックアップしてみました。
三重県鳥羽市
丸善水産
店が立っているのは、なんと鳥羽・生浦湾に浮かぶ筏の上!
まるで船の中で食べているような気分で、新鮮焼きガキを満喫できる。
三重の牡蠣は美味しそうですよね!
食べ放題 3,300円/1人
食べ放題に含まれるもの
- 焼き牡蠣食べ放題
- カキフライ定食もしくはカキフライ丼
- 牡蠣の味噌汁
- 牡蠣のしぐれ煮
※生ガキはオプション料金必要。無理な場合もあるそう
※3名以上でしか予約できない。予約必要そうです。
兵庫県赤穂市
播州赤穂くいどうらく
1年を通して牡蠣と海鮮料理が食べれるお店!
ここは予約不可で、並んだ順で案内してくれるそうです。
営業時間は
11:00~15:00(L.O14:00)
10時頃でも並んでる時もあるとか。
焼きガキ食べ放題60分
大人1人 3,980円
小学生1人 1,980円
その他のメニューも沢山あり別途注文可能!
岡山県瀬戸内市
とれたて漁師の店 稲荷丸
虫明産のカキの名を広めたいという思いで炭火カキ焼きの店を始めたとの事で
カキ漁師が営む店だから新鮮、安心、安全!こりゃ美味そうだ
炭火焼牡蠣60分食べ放題
大人1人 3,800円
小学生1人 2,400円
小学生未満1人 1,400円
※持ち込み不可
牡蠣以外のメニューもあるそうで別途注文可能!
営業時間
平日 11:00 ~ 14:00
休日 11:00 ~ 16:00
※要予約!








