秋ですねー。
美味しいものが、お店にあれこれ並びだしました。
秋といえば、秋刀魚
いくら探してもカボスが見つからず〜
妥協してレモンと大根おろしです
主菜が秋刀魚の塩焼きなので、副菜も「和」で〜。
小松菜の明太子和え、鮭白子の煮付けに焼きなす、生ワカメ、長芋、オクラのポン酢掛けにかぼちゃの煮付け、冷奴。
冷奴はザルにあげて、薬味の茗荷と七味唐辛子に出汁つゆで食べるのが最近お気に入りの食べ方。
レモンハイで晩酌して、ごはんは土鍋炊きの早稲品種の新米をはらこの醤油漬けで。
恐ろしくごはんが進むこと〜
もう少し後で、お正月用にもう一度作る予定です。
朝晩はすっかり気温が下がって「いい季節だなぁ」なんて思っていたのですが〜
夏の疲れが出たのか…
昨日の夕方 突然にエネルギー切れ…
なんで急にこんなにくたびれたんだと思っていたら、どうも風邪をひいた様子。
朝 目が覚めたら喉と鼻が〜
季節の変わり目です。
体調管理が一番大事な仕事だと再認識
さっさと治すぞ