自己流のクリームシチューなんだけど、、、
左のコンロで、人参、ジャガイモ、玉ねぎを、煮て、、、
右のコンロで、バター(30〜40g)で鶏肉を炒めて、、、小麦粉(大さじ4強)を入れて更に炒めて(1〜2分)、、、牛乳(2カップ)を入れて、、、ホワイトソースを作って、、、
ホワイトソースに火の通った左の人参、ジャガイモ、玉ねぎを入れ、塩コショウで味付けして完成♪
写真撮るの忘れたけど、、、パンも焼いて
夕食!🤣
で、翌日の夕食は、、、
ケチャップを作って(←無くなったから作っただけともいう😅)
前日のクリームシチューに、カレー粉とケチャップと塩を適当に足して、
カレーシチューとパン(←この日もパンは焼いたけど、また画像忘れた😅)
これ、めっちゃナンが合いそうなカレーだった。
私的には、めっちゃ手抜きできて楽なメニューかも。
一時期お弁当用に毎朝パンを焼いてたので、意外とパン作りは面倒じゃないのよね。