まずはコレ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
漬蜆仔(しじみの醤油漬け)
ほぼ生のしじみを、ニンニクや醤油、唐辛子などで漬けたものです。
生のしじみ食べてお腹を壊さないか心配しましたが、今のところあたった事はありません。
我が家は義母が市場から買ってきてくれて、よく夕食にでてくる定番メニューです(^○^)
ニンニク醤油でご飯が進みます。
豆腐乳
最初食べず嫌いで食べませんでしたが、食べたらすごく美味しくってびっくり!!
塩分が少ない味噌みたいな味で、日本人に馴染みのある味です( ^ω^ )
これもご飯やお粥のお供におすすめです。
楽天の説明でピリ辛って書いてありますが、全く辛くないメンマです。
ラー油っぽい味のするメンマで、日本のメンマより柔らかくて食べやすいです。
ただ、油が多いので美味しくて食べすぎると胸焼けするので要注意( ̄∀ ̄)
![にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ](http://overseas.blogmura.com/taiwan/img/originalimg/0000880688.jpg)