おはようございます!
野菜で若返り術!
アンチエイジングの魔術師☆きゃしー こと、ひなたです。

八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン

「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪
 

  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

●●ハレノヒ食堂は、いらした方にご安心いただけるように

コロナ感染対策に全力で取り組んでいます!

大切な人が安心して集っていただけるために、

ハレノヒ食堂は、コロナ感染対策(アクリルパーティション完備・

換気・消毒作業・作業用手袋着用・オゾン発生器使用などなど)

に全力で取り組んでおり、その点もご支持いただいています。

感染者を増やさない!そして、お客さまにご安心してもらいたい!

その気持ちで取り組んでいます。●●

  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

★新月メール 大好評連載中! ★
人間は月によってかなりの影響を受けています。
願いが叶いやすい新月のタイミングで、
新月や満月はこんなものを食べたらデトックスできる!など
1回1テーマずつ、皆さまのお役に立てる情報を
メールで送らせていただきます。
また、レッスンなどのお知らせは先行でお知らせ

させていただくので、とってもオトクです♡
ご希望の方は、ご連絡ください(^O^)/

新月メールお申し込みは☞お問い合わせフォーム 
からご登録お願いします♡
 

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀


日曜日は、ハレノヒ食堂

「プレーティング(盛付け)マイスター講座 2日目」を開催しました。


 

1期生の方々にも好評で、今回の2期生の方もすぐに満席に、

3期生もすでに満席になっている、ハレノヒ食堂の

出血大サービス(笑)の内容も自慢の講座です。


 

ソースの引き方や飾り付けの基本、

応用などたくさんの練習を重ねて、



 




お次は、メインの手毬寿司を野菜の具材と共に盛り付けます。
手毬は、ピンクなのが「フランボワーズ手毬」

茶色なのが、「えのき・切干し手毬」

こちらは、わたしきゃしーの盛り付け。



こちらがみなさんの作品♡




みなさん、もうすでにかなり腕が上がって、素敵に盛り付けできてます✨✨

 

そして、いよいよ!
最後には、テーマとタイトルを考えていただき、

2日間習得した技術を思う存分、プレゼンに使ってもらいます。

今回は、2種類。

1つ目。ご自分でテーマとタイトルを考えてもらう完全オリジナル。

2つ目。テーマは「新緑の風」で、考えてもらう。

 

みなさん、今まで作ったものを食べながら、ものすごく真剣に考える(≧▽≦)
かなり無言で食べてましたね~笑笑


そして、悩みに悩んで、、、、完成ー!!
出来上がったら、お一人お一人プレゼンをしてもらいます。

緊張な空気が漂う。。。(;^ω^)笑笑

 

お一人目。Yさん。



タイトル「シリウスの夢」

「シリウスから地球にくる宇宙人(実は私達)のワクワクした気持ちを表しています。

途中、金星(美や、ディズニーの波動の世界)を経てくる者もいます。金星はこのように美しい星です。

キラキラした(ジュレ)銀河系の女神も見守っていました。」


講評・テーマと感性がとても斬新で、ストーリーにワクワクと面白さを感じ、引き込まれました。
ご自分の世界観を自由に表現された想像力溢れる作品でした。


お二人目。とくこさん。


「新緑の風~ピクニック」

講評・ピクニックを楽しむように、明るく楽しい感じがとても出ている作品。
可憐な感じが、作る人を表していると思います。
繊細なデザイン・配置・色使いと、とても際立っているプロのような仕上がりだと感じました。


3人目。ようこさん。

テーマ「必ず実る、そして繋がる」

タイトル「心配ないよ」

「どんな時でも種を撒くことを忘れなければ、着実に実を肥やし、やがて大輪の花を咲かせ

いずれはその花から種を残し又、咲き誇る

どんなときも諦めずに進もう!」


講評・テーマとタイトルに人間性が現れ、それだけでも惹きつけるものを感じます。
色使いとデザインが斬新で、空間の空け方がとても秀逸、ストーリー・デザインも

オリジナルな力強い作品に仕上がっていると思いました。

 

 

4人目。まゆみさん。

タイトル「新緑の風~菜園」

 

講評・まさに、菜園な楽しい仕上がりで、色使いとデザイン、空間の使い方が

上手く、とてもオリジナリティ高く、ワクワクするような作品に仕上がっていると思いました。



ラスト、ゆきこさん。

テーマ「新緑の風」

タイトル「コロナ禍から明るい未来へ」

「風の時代なので、新緑の風に乗って流れるように軽やかに進んで行きたい願いを込めて」
 

講評・デザイン性と空間の使い方がうまく、料理ひとつひとつを繋げて、ひとつの作品にできる能力が秀逸、

繊細さと大胆さを兼ね備えた作品に仕上がっていると思いました。

 

 

みなさん、本当に目を見張るような渾身の素晴らしい作品を発表されました✨✨


最後にわたしの作品。


タイトル「新緑の風~
  自然の息吹と人との融合」

「自然の芽吹きとその成長、そして、人と自然の融合を表現した作品です。
新緑の季節に力強い緑の芽吹きを感じ、人間の世界のコロナ禍などないもののように

成長し、自然の力は雄大で、そして、抗えないもの。

人と自然とが融合した、平和な理想郷を表しています。
このコロナ禍が早く終息し、平和な明るい未来を心から願って」



 

そして、デザートは、こちら♡

3色のローケーキプレート

 (抹茶ビーガンホワイトチョコレート・ローチーズケーキ・マンゴーローケーキ)

 

 


さてさて、みなさん、とっても頑張ってくださいました!

4名の方と、1期生の日程振替の方、計5名の方の素晴らしい

「プレーティングマイスター」が誕生しました~🎊

 

 


 

みなさん、本当にオリジナリティに溢れ、

テーマの考え方もそれぞれに素晴らしく、

わたしもとても勉強になりましたよ✨✨

 

盛付けは、本当に奥が深く、料理の格を上げてくれ、

そして、見る人を幸せにしてくれる、素晴らしいツール

だと思います。

 

ぜひこれからも食べてくれる人を想い、素晴らしい盛り付けを

できるおもてなしの心を持ち続けてくださいね♡

素晴らしい作品の数々、おつかれさまでしたー!


 

3期生講座は、8月→満席。

4期生講座は、10月に開催予定(日程未定)となっております。
詳しくはこちらをご覧ください。⇒プレーティングマイスター講座詳細

 

#プレーティング

#盛り付けに特化した講座

#ディプロマ付き講座

#美しい盛り付けは人を幸せにする

#ヴィーガン料理

#グルテンフリー

#ヴィーガンパフェ

#ローケーキ

#ギルトフリーなスイーツ

#癒しのレストラン

#アンチエイジング

#心とからだのデトックスに

#オーガニック野菜

#こだわりの食材

#スーパーフード

#八王子

#一軒家レストラン

#ハレノヒ食堂