おはようございます!!
野菜で若返り術!
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。

 

八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪

 

<ハレノヒ食堂、新しいHPできましたー!>

ぜひご覧になってくださいね~\(^o^)/♡♡♡
こちら☟☟☟


●アンチエイジングべジ料理教室<秋レッスン>満員御礼!

テーマ:「ピクニックパーティ!」
キャンセル待ち、もしくは、動画のみをお申込みいただけます。
詳しくはこちらをご覧ください☞☆☆☆

 

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

 

水曜日は、ベジタリアンチャンスジャパン大会、出場してきました。

前日から、築地にとっていただいたホテルに前泊しましたが、

実は、ほとんど寝れずで、朝を迎えました(;^ω^)💦
緊張からというより、夜寝る前に、プレゼンの練習したり、イメトレしたのが
興奮してしまったのでしょうか~( ̄▽ ̄;)

そして、大会当日を迎えました。
この日を迎えるにあたり、いろいろな準備をして、たくさんの練習もしました。

いろいろな準備の中に、このコックコートもそのひとつ。

そして、この彼女が、わたしのアシスタントを務めてくれた人です。
昔、フレンチの厨房に務めていた時の同僚の人で、
今でもいい関係を続けている友人。

彼女とは、何度か練習をして、イメージトレーニングも重ねました。

大会に臨むために、方法など、一緒に考えてくれたありがたい存在。



そして、みなさんのたくさんの応援と期待を胸に、自分のベストを尽くしましたが、

力が及ばす、入賞は叶いませんでした。
応援していただいたみなさま、すみません💦

ですが、素晴らしい経歴をお持ちの素晴らしいファイナリストのみなさまと

同じ目線で戦わせていただけたこと、本当にありがたい経験をさせていただけました。


ご一緒させていただいたシェフのみなさま、

素晴らしい審査員のみなさま、

この素晴らしいイベントを陰ながら支え盛り上げてくださった

スタッフのみなさま、本当にありがとうございました。


ビデオの映像の撮影もしました~

ファイナリストの入場シーン。
これを逆光で入場する姿をバックから撮影。
このシーンだけでもかっこよかったですよ(≧▽≦)
さすが、有名テレビ番組を撮影されているロケ班のみなさま。
きっと、素敵なファイナル映像が作成されるに違いない!!

調理中のシーンもあるらしいので、ご興味ある方はぜひこちらを~⇒☆☆


調理中も、2組のファイナリストがひとつの卓を使用するという、

かなり狭く環境はよくなかったのですが、みんな協力し合って、
お互いリスペクトしあって、できたと思います。


 

ちなみに、わたしの料理は、

一皿目、前菜。
「Terra~地球の祈り」

わたしたちが住むこの青く輝く地球と広がる宇宙をイメージして表現しました。

この美しい世界が、資源が、後世まで続いていくこと、残していけることを

心から願いを込めています。

二皿目、メイン。

「TUNAGU~かて飯」

地元・八王子で江戸時代から継承されている「かて飯」からインスパイアされ、

アレンジした料理です。
かて飯とは、客人が来た時に出す混ぜご飯のようなもの。
そのおもてなしの心を日本の食材を使用し、口の中に入れた時に
完成される口中調味の料理を目指しました。

大自然からの贈り物の食材、それをつくる作り手、それを頂く消費者、
それを取り巻く人々が手を取り合い、手をつないで平和な世界を築いていきたい
という願いを込めて、「TSUNAGU」をテーマにしました。


あ、そうそう、これすごくないですか!!

こちらの八芳園のシェフの方が、カービングされた作品。
どれだけ器用なんだか~(≧▽≦)

この方、ファイナリストのフォローを親身になってやってくださった方。

そして、この方は外せない!!
2018年イタリア本国で開催されたベジタリアンチャンスで準優勝された
本道さん。


すっごく優しく和やかに細やかな配慮をしてくださいました。
この方のお陰で、緊張せずにできたと言っても過言ではないです!!
最後も
「とっても美味しかったです、ぜったいに食べに行きます!」
といってください、感激しました♡
本当にありがとうございます!!



終わった後、審査員の方に、
「とても美味しかったので、入賞できなかったのがびっくり!」
と口々に言っていただけたのが、嬉しかったです。
この方もその一人。

モデルでもあり、環境アクティビティでもある、小野りりあんさん。

スタイルよく顔もちっちゃい~(≧▽≦)♡
この方も、
「とっても美味しかったのでぜったいに食べに行きます~♡」
と言ってくださいました♡

聞いた話だと、三國シェフのわたしの料理への評価がとても高かった、とのことでした。
三國シェフは、根っからのフレンチの方なので、そこは味を評価されたのだと

嬉しくなりました。


表彰式の風景。

 

とはいえ、自分の力がまだまだなこと、そして経験不足なこと、とても痛感しました。
素晴らしいシェフの方々とご一緒できたこと、本当に有意義な時間となりました。



それでも、自分の料理の可能性は感じました。

まだまだ伸びしろがあると思います!!!
そして、味に関してと盛り付けに関しては、他のシェフの方に

負けている気がしませんでした。(大きな声では言えませんが、、)
 

これからも自分らしく、さらに邁進して参ります!!
どんどん新しい自分になり、さらにチャレンジしてきます!!

みなさまこれからもどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m




応援いただいていたみなさま、本当に本当にありがとうございました!!


そして、最後に、いつも応援してくれる、今回の大会の行きも帰りも

荷物搬入と片付けお手伝いしてくれた主人にも多大なる感謝を~♡
いつも心から応援してくれることに感謝しかない!!
本当にありがとう~♥♥

 

 

 

 

 

【地球の祈り】
この青い地球と宇宙をイメージしてつくった作品です。
このコロナ騒ぎで普通の日常の大切さを思い知りました。
何もなくても、普通にごはんを美味しく食べられて、
普通に生活できるだけで、本当に幸せなこと。。。

食は世界を変える。
食は世界の救世主。
そう信じて活動していきます。


 

いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪

食から体質改善を!

食から平和を!!

ハレノヒ食堂はそんな活動をしていきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

クローバーアンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂クローバー

 

●料理レッスン

9,10月<秋レッスン>

テーマ:「ピクニックパーティ!」 
ピクニックにも、パーティにも映えるカワイイお料理を
デモンストレーション中心につくりあげ、近くの河原に持っていって、
距離を取りながら(距離は取り放題!) みんなで楽しくリアルピクニック!
たくさん深呼吸して、美味しいもの食べて、たくさん笑いましょう♪
今回は、6名さま、3日間限定の少人数の企画になります!
少人数のため、速攻で埋まってしまうことが予想されますので、

 お早めにお申込みください。

▼価格:
今回だけのコロナ渦の価格です!
6500円(税込) (当日、現金にてお支払いをお願い致します。)
(※11月からは、リアルレッスンは、8000円になりますので、ご了承ください。
前売り制チケットで1レッスンがお安くなるものもございます。)

▼レッスン日程:
◉ 9月30日(水)11:00〜14:30 ⇒満席。キャンセル待ちできます。
◉ 10月2日(金)11:00〜14:30 ⇒満席。キャンセル待ちできます。
◉ 10月3日(土)11:00〜14:30 ⇒満席。キャンセル待ちできます。
※全日程、同じ内容となります。
ご都合の良い日程を1つご選択の上、お申込みください。

▼当日のご参加が難しい方は、
【動画】(後日、ご自由に視聴してもらうことができます)
にお申込みいただくことができます。
最終レッスンが終了してから、動画とレシピをお送りさせていただきます。
●動画のお申し込みはコチラから
>>>https://harenohi5.thebase.in/

 

●レストランは、
今年いっぱいは、コロナ警戒のためにコースのお食事時間短縮のため、

ショートコースでご利用お願いしております。
お時間:12:00-14:30(最長2.5時間)

▼旬のヴィーガンベーシックショートコース  5500円
 (前菜・メイン・デザート・全粒粉パン・季節の体質改善のブレンドハーブティー)

となります。
 

ご予約できる日程は、現在
10月15

11月5、8、26、

12月3、17,18,19,20
となります。

 

随時変化していますので、お問い合わせくださいm(__)m ⇒お問い合わせフォームまで


●プライベートシフォンレッスン 
ふわふわしっとりの野菜シフォン♡
「ほうれん草のシフォン1台お持ち帰り+

 

    

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!
美味しい有機無農薬野菜を使った、心とからだに嬉しい

アンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。

 

アンチエイジングべジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」

お問い合わせは 

問い合わせフォーム へ

または、

info@hitokakera-sora.com