おはようございます!!
野菜で若返り術!
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。
八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪
<ハレノヒ食堂、新しいHPできましたー!>
ぜひご覧になってくださいね~\(^o^)/♡♡♡
こちら☟☟☟
●●ハレノヒ食堂、6月からレストランを再開することといたしました。
引き続き、消毒、手洗いうがいの徹底、空気の換気・浄化、
お席とお席の間を空ける、年内は、4名さままでのご予約とさせていただき、
なるべく密な空間にならないようにする、コースはこの時期限定の短めな
コースの1種類だけとさせていただく、お食事のお時間は最長2.5時間まで
とする、など、まだまだ徹底して警戒しながら営業していく所存でございます。、
●コース詳細●
今年いっぱいは、コロナ警戒のためにコースのお食事時間短縮のため、
ショートコース 1種類のみでご利用お願いしております。
お時間:12:00-14:30(最長2.5時間)
コース:旬のヴィーガンベーシックショートコース 5500円
(前菜・メイン・デザート・全粒粉パン・季節の体質改善のブレンドハーブティー)
となります。
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
イタリアで毎年開催される 世界一のヴィーガン料理人を決定する大会。
その日本大会が今年はじめて開かれることになりました。
コロナで開催が延期され、9月2日(水)に開催されることになったのですが、
以前ブログでもご報告させていただきましたが、
わたしも8名のファイナリストに残り、日本大会で競ってきます!!
あと1ヶ月を切ってしまったのですが、提出している料理をつくるので、
あとは、きっちりと完璧なものが出来るか、そして、プレゼンをうまくできるかに
かかっております(;'∀')
プレゼンという部分が、とても苦手なのですが、でもこの大会は
サスティナブル、地球環境、食文化の継承などにとても力を注いでいる
ので、そこが素晴らしいと思うのです。
そんな意識の高い大会に、わたしの食で世界を平和にしたいという想いを
認めてもらえるよう、そして、せっかくこのチャンスを
頂けたのですから、全力で精一杯、全てを出し切ろうと思っています。
そして、この大会は、審査員の方々も素晴らしいホンモノです。
オテルドミクニの三國シェフや、アルケッチャーノの奥田シェフなどなど、
みなさん第一線で活躍されている方々ばかり。
でも一番に尊敬するのが、この日本大会の開催をイタリアにかけあって、
持ってくるという偉業を成し遂げた 和ビーガン料理人・本道佳子さんです。
イタリアの2年前のベジタリアンチャンスで初の女性シェフ準優勝、
そして、「ロングテーブル~平和の食卓」という福島の農産物を応援する
企画をされたり、とてもわたしの目指すところの方なのです。
☟こちらは、準優勝された時の本道さんの作品。
こういった方々に、自分の料理を見ていただき、食べていただくことができるので
それは本当に人生でまたとない機会をいただけたことに感謝しかないですね。
わたしは、ヴィーガン・ベジタリアンに関心がない人でも、野菜が好きではない人でも
楽しめるような料理を目指してきた自負があります。
独自の路線を走ってきたと思っています。
普通の人にこそ食べてもらいたい、野菜の豊かさを体験してもらいたいと思っているのです。
これからは、ヴィーガンの人、そうでない人が、その料理でみんなが楽しめる
ボーダレスな食卓を提供できる場を目指していきたいです。
そして、わたしが一番気になっていることは、
世界の子どもが朝食を食べない、もしくはジャンクフードを食べる、という問題です。
いろいろな家庭環境によって、そういう子どもが増えているのは事実ですが、
学校の勉学や体力、そして心にまで影響しているのです。
お母さんの手をかけた愛情のこもった料理を食べる、ということは、朝食に限らず
重要なことで、とくに成長期の子どもには、愛情のこもったごはんを食べさせてあげてほしい。
子どもの未来がかかっているのです。
これからのお母さんと子どもの食育の重要性の方も広く訴えていきたいと思っています。
わたしの野菜料理で、人の心と体に魔法をかけ続けたい。
そして、世界を食で平和にしていきたい。
そんな想いをもってこれからも挑んでいきます。
そのためには、もっともっと自分を知ってもらわないといけない。
もっともっと発信していかないといけない。
そして、この大会で結果を残して認知してもらわないといけない。
今の一番の目標です。
未来に向けての第一歩。
みなさま、どうぞ応援よろしくお願いいたしますm(__)m
【個人スポンサー募集されてます!】
今回は、残念ながらクローズで行われるため、大会の冊子と有料映像が作成され、
個人スポンサーになられる方にお配りするそうです。
その個人スポンサー募集されています!
エンドロールにも掲載されるそうですよ~。
詳しくは、こちらをご覧ください。
☟☟☟
公式HP
http://bes-planning.tokyo/tvcj.html
Facebookページ
https://www.facebook.com/110274777215358/posts/164969311745904/?d=n
【地球の祈り】
この青い地球と宇宙をイメージしてつくった作品です。
このコロナ騒ぎで普通の日常の大切さを思い知りました。
何もなくても、普通にごはんを美味しく食べられて、
普通に生活できるだけで、本当に幸せなこと。。。
食は世界を変える。
食は世界の救世主。
そう信じて活動していきます。
いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪
食から体質改善を!
食から平和を!!
ハレノヒ食堂はそんな活動をしていきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂
●料理レッスン
9,10月<秋レッスン>
テーマ:「ピクニックパーティ!」
ピクニックにも、パーティにも映えるカワイイお料理を
デモンストレーション中心につくりあげ、近くの河原に持っていって、
距離を取りながら(距離は取り放題!) みんなで楽しくリアルピクニック!
たくさん深呼吸して、美味しいもの食べて、たくさん笑いましょう♪
今回は、6名さま、3日間限定の少人数の企画になります!
少人数のため、速攻で埋まってしまうことが予想されますので、 お早めにお申込みください。
▼価格: 今回だけのコロナ渦の価格です! 6500円(税込) (当日、現金にてお支払いをお願い致します。) (※11月からは、リアルレッスンは、8000円になりますので、ご了承ください。 前売り制チケットで1レッスンがお安くなるものもございます。) ▼レッスン日程: ◉ 9月30日(水)11:00〜14:30 ⇒残席4席 ◉ 10月2日(金)11:00〜14:30 ⇒残席2席 ◉ 10月3日(土)11:00〜14:30 ⇒満席。キャンセル待ちできます。 ※全日程、同じ内容となります。 ご都合の良い日程を1つご選択の上、お申込みください。 ▼当日のご参加が難しい方は、 【動画】(後日、ご自由に視聴してもらうことができます)にお申込みいただくことができます。 最終レッスンが終了してから、動画とレシピをお送りさせていただきます。 ●動画のお申し込みはコチラから >>>https://harenohi5.thebase.in/
●レストランは、
今年いっぱいは、コロナ警戒のためにコースのお食事時間短縮のため、
ショートコースでご利用お願いしております。
お時間:12:00-14:30(最長2.5時間)
▼旬のヴィーガンベーシックショートコース 5500円
(前菜・メイン・デザート・全粒粉パン・季節の体質改善のブレンドハーブティー)
となります。
ご予約できる日程は、現在
10月8、9、10、15、22、29、30、31
11月1
となります。
随時変化していますので、お問い合わせくださいm(__)m ⇒お問い合わせフォームまで
●プライベートシフォンレッスン
ふわふわしっとりの野菜シフォン♡
「ほうれん草のシフォン1台お持ち帰り+
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
美味しい有機無農薬野菜を使った、心とからだに嬉しい
アンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。
アンチエイジングべジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」
お問い合わせは
⇒問い合わせフォーム へ
または、
info@hitokakera-sora.com