こんばんは!
野菜で若返り術!
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。

 

八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪

 

<ハレノヒ食堂、新しいHPできましたー!>

ぜひご覧になってくださいね~\(^o^)/♡♡♡
こちら☟☟☟


 

●●ハレノヒ食堂、6月からレストランを再開することといたしました。

引き続き、消毒、手洗いうがいの徹底、空気の換気・浄化、
お席とお席の間を空ける、年内は、4名さままでのご予約とさせていただき、
なるべく密な空間にならないようにする、コースはこの時期限定の短めな

コースの1種類だけとさせていただく、お食事のお時間は最長2.5時間まで

とする、など、まだまだ徹底して警戒しながら営業していく所存でございます。、

●コース詳細●

今年いっぱいは、コロナ警戒のためにコースのお食事時間短縮のため、

ショートコース 1種類のみでご利用お願いしております。
お時間:12:00-14:30(最長2.5時間)

コース:旬のヴィーガンベーシックショートコース  5500円
 (前菜・メイン・デザート・全粒粉パン・季節の体質改善のブレンドハーブティー)

となります。

●オンラインレッスンもやっています!
過去にやったアーカイブの情報はこちら⇒☆☆☆

後日視聴するクラスがありますので、ご覧くださいね!
 

 

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

 

タイトル、衝撃ですよね~(;^ω^)💦
そうなんです!
わたし、若い頃から料理をやってきたわけじゃないんです。

若い頃は、遊ぶことに一生懸命すぎて(笑)母のお手伝いなんて

全くしなかったんです(ひどい(;^ω^)💦)

そして、大人になっても面倒くさいことが嫌い。

ようやく25歳で一人暮らしをして、そこではじめて、自分のために

ごはんを作って食べることをしたんですね。

最初は、チャーハンとかデザートから。
そして、友達を呼んだりするようになって、ごはんをつくって食べて

もらうことがすごく楽しくなってきたんです。

みんなで食べることももちろん楽しいのですが、

「これ、美味しい~♡」

とか喜んでもらえることに快感を覚えたというか。。笑笑

 

 

たぶん、そこで思い出したんだと思います。

すっかり忘れてたけど、わたしが持って生まれたDNAを。

 


父は、わたしが生まれる前は、喫茶店のマスターをやっていました。

味にはうるさい人だったらしく、珈琲の豆が少しでも味わいが違うと、

業者に、取り換えてきなさい、とこだわったとか。

母は、新婚早々、7年間入院していたので、病室でいつも料理本をみながら、

退院したら、これも作ろう、あれも作ろうと、隅から隅までチェックしていたそうです。

そして、退院したら、いろんなものをつくったそうです。

わたしが小さい頃は、食卓におかずがもう何種類も並んで、わたしのおやつは

必ず手作りのものでした。どれもこれも美味しかった。
幸せな記憶ですね。

近所の子たちも羨ましがった。それが本当に嬉しくてね。
だから、既製品のお菓子とか、ましてやポテチとか食べたことがなかった。
それは本当に母に感謝しかないなと思っているんです。

でもだからこそ、お年頃になって、ジャンクフードを知って、そっちに走ってしまった

のですけどね(;^ω^)笑笑

 

そんな両親のDNAが備わっているので、やはり料理の世界に戻ってくるのは

必然だったのかなあ、と今となっては思います。


 

小学校3年の時に、学校の文集で書いていたのが、

「食堂をやりたい!」

小さい頃から本当に食いしん坊で、食べ物や食べ物にまつわるものが

本当に大好きで、絵を描けば、食べ物。工作をすれば、食べ物だったわけですよ。

だから、単純に、食堂をやりたいと思ったんでしょうけど、でもその「食堂」という

言葉を大切にしたくて、店名に「食堂」をつけたっていうのもありますね。

 

 

そしてね、もうひとつ、わたしが手先が器用になった訳。

それは、小さい頃、父が本当に厳しい人で、おもちゃを容易に買ってはくれなかったんです。

ご近所の子が、りかちゃんハウスとか買ってもらってて、いいな~とは思ったけど、でも

それが嫌ではなかった。

じゃ、どういう風にしたら面白い遊びができるか、どんなものを使ったらいいか。

自分の頭で考えるようになったんです。

お弁当のチラシを切り抜いて、ぬいぐるみのクマと木彫りの熊(笑)を使って、お店屋さんごっこ。

だから、小さい頃から、ハサミを使うのが本当にうまかった。

絵を描くのもうまかった。工作も器用にできた。

                     

そうやって自分で考えて遊んでいたので、アイデアが豊富だった。

おもちゃやゲームを買ってもらえなかったのも悪くなかったな、と(#^^#)
今では、むしろ、天国にいる父に感謝しています。


そして、料理を楽しいと思えるようになった母のDNAにも

本当に感謝しています。

 


そんな残してくれたDNAをこれからも大切にして、お客さまに喜んでもらえるように

これからもずっと楽しみながら、食で喜んでもらえるように、
食べてくれる人のこころとからだをよくできるように。

そして、食で世界を平和にできるように頑張っていこうと思っています。

 

 

長ーーーいブログを読んでいただいてありがとうございます(#^^#)

 

 

 

 

 

【地球の祈り】
この青い地球と宇宙をイメージしてつくった作品です。
このコロナ騒ぎで普通の日常の大切さを思い知りました。
何もなくても、普通にごはんを美味しく食べられて、
普通に生活できるだけで、本当に幸せなこと。。。

食は世界を変える。
食は世界の救世主。
そう信じて活動していきます。


 

いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪

食から体質改善を!

食から平和を!!

ハレノヒ食堂はそんな活動をしていきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

クローバーアンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂クローバー


 

●オンラインレッスン

7月<夏レッスン>

テーマ:「輝く美肌に導くレシピ」 
オンラインシステムZoomにて開催します。
季節の前菜・メイン・デザートのコース料理5品をご紹介。

5品のレシピ・プチセミナー・復習用の動画つき

4500円のところ、6月いっぱいのお申込みの方に限り

3500円でご提供~!!!

◉ 7月13日(月)13:00〜14:30 終了しました!

◉ 7月15日(水)13:00〜14:30 終了しました!

◉ 7月25日(土)13:00〜14:30 終了しました!

◉ 動画のみ後日視聴コース⇒のみ、お申込み可能です!

 お申込み&お支払いはこちらから 

  ☟☟☟ 

https://harenohi5.thebase.in/ 

 

【レストラン】は、6月より再開いたしました。
今年いっぱいは、コロナ警戒のためにコースのお食事時間短縮のため、

ショートコースでご利用お願いしております。
お時間:12:00-14:30(最長2.5時間)

●旬のヴィーガンベーシックショートコース  5500円
 (前菜・メイン・デザート・全粒粉パン・季節の体質改善のブレンドハーブティー)

となります。
 

ご予約できる日程は、現在
 

10月8、9、10、15、22、29、30、31

11月1
となります。

 

随時変化していますので、お問い合わせくださいm(__)m ⇒お問い合わせフォームまで



●プライベートシフォンレッスン 
ふわふわしっとりの野菜シフォン♡
「ほうれん草のシフォン1台お持ち帰り+

 

    

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!
美味しい有機無農薬野菜を使った、心とからだに嬉しい

アンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。

 

アンチエイジングべジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」

お問い合わせは 

問い合わせフォーム へ

または、

info@hitokakera-sora.com