おはようございます!
野菜で自分改革 -10歳若返り!
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。
八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪
●●●現在、ハレノヒ食堂は、コロナウィルス蔓延の影響で、
4月16日よりお休みをいただいておりましたが、6月からレストランを
再開することといたしました。
引き続き、消毒、手洗いうがいの徹底、空気の換気・浄化、
お席とお席の間を空ける、年内は、4名さままでのご予約とさせていただき、
なるべく密な空間にならないようにする、コースはこの時期限定の短めな
コースの1種類だけとさせていただく、お食事のお時間は最長2.5時間まで
とする、など、まだまだ徹底して警戒しながら営業していく所存でございます。、
6・7月はご予約で埋まっておりますが、8月からご予約受付開始いたします。●●●
🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀
ここ何ヶ月かにかけて行っているプライベートの講座、
【おうちカフェオーガナイザー養成講座】
コロナの影響でオンラインに途中から変更し、開催しています。
今回は、最終プレゼン、要は、卒業制作です。
生徒さんが先生役で、わたしが生徒さん役。
先生に一般的な質問をしていきます。
その質問をこなしながら、オンラインで、作り方を説明しつつ、
効率的に作り、盛り付けまで行う。
という、頭をフル回転しないといけない難しい作業です。
生徒さんがメニュー構成したコースメニューに従って、
わたしも事前につくっておいて、お味見&盛り付けだけしてみました。
▼テーマ『キレイにやせる おめかし精進』☜(これも生徒さんが考えました)
ちなみに、なんで精進なのかというと、お寺に嫁がれた方で、そちらで
ワークショップとして生徒さんに教えていきたいということで、精進♪
●メニュー
前菜【ビーツと里芋のポテトサラダ&紫玉ねぎドレッシングのブーケサラダ】
メイン【れんこんのガレットと玄米クランペットのロータスグリドル】
今日はこちらの2品。
こちらは生徒さんの作品です。
<前菜>ブーケサラダ。
<メイン>ロータスグリドル
わたしも盛り付けしてみました~
<前菜>ブーケサラダ、初めて作ってみました!
流行っているのは知っていましたが、自分ではやろうとは思わなかったので、
発見がありました~♪やってみると楽しい♡
<メイン>わたしのはバーガー風に
あとのスープとデザートは後日つくります。
予定していた時間がかなり超過してしまったけど、とてもいい作品ができあがりましたね。
お味のことから、レシピのこと、プレゼンのことなど、
本日の総評もびっしりとお伝えさせてもらいました。
これから、頑張って素敵な企画を成功させるために、
がんばれーー!!!応援しています!!
次回は、いよいよ最終回~!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【地球の祈り】
この青い地球と宇宙をイメージしてつくった作品です。
このコロナ騒ぎで普通の日常の大切さを思い知りました。
何もなくても、普通にごはんを美味しく食べられて、
普通に生活できるだけで、本当に幸せなこと。。。
一日も早く終息して、世界が平和になりますように。。
みんなが普通の日常に戻れる日が早くきますように。。
みなさん、手洗い・うがい・免疫力!!
ご自愛ください~!!
いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪
食から体質改善を!
食から平和を!!
ハレノヒ食堂はそんな活動をしていきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂
●外部イベント情報
庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ・きゃしーレッスン
▼6月9日(火)
【奇跡の野菜「ビーツ」で きれいになる!ヴィーガン・フレンチレッスン】
『ビーツのごちそう玄米リゾット アスパラの油揚げ巻き添え』
一皿で、華やかになり、かつ栄養価も優れて、パパっと出来ちゃう、
そしてぜったい美味しい!そんなお料理をご紹介させていただきます
●日時/6月9日(火曜日)15時~16時(リルタイムの配信時間です。
レコーディング動画での後日受講も可能。後日受講は好きな日時に学んでいただけます)
詳細はこちらをご覧ください
☟☟☟
http://shoji-izumi.tokyo/?p=21598
【レストラン】は、6月より再開いたします。
今年いっぱいは、コロナ警戒のためにコースのお食事時間短縮のため、
ショートコースでご利用お願いしております。
お時間:12:00-14:30(最長2.5時間)
●旬のヴィーガンベーシックショートコース 5500円
(前菜・メイン・デザート・全粒粉パン・季節の体質改善のブレンドハーブティー)
となります。
ご予約できる日程は、現在
8月1、2、13、14、15、16、27、28、29、30
となります。
随時変化していますので、お問い合わせくださいm(__)m ⇒お問い合わせフォームまで
●お誕生日会、送別会などの貸し切りパーティも承っております! ⇒現在は承っておりません。
(10名さま以上)
お料理はビュッフェ形式のオーガニックべジ料理。
テーマのリクエストも承っています。(美肌、女性ホルモンアップ、免疫力アップ、などなど)
品数や料金など、ご相談に応じます。
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
美味しい有機無農薬野菜を使った、心とからだに嬉しい
アンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。
アンチエイジングべジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」
お問い合わせは
⇒問い合わせフォーム へ
または、
info@hitokakera-sora.com