おはようございます!
野菜で自分改革 -10歳若返り!
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。

 

八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪

 

 

●●●現在、ハレノヒ食堂は、コロナウィルス蔓延の影響で、
4月16日よりお休みをいただいておりましたが、6月からレストランを

再開することといたしました。

引き続き、消毒、手洗いうがいの徹底、空気の換気・浄化、
お席とお席の間を空ける、年内は、4名さままでのご予約とさせていただき、
なるべく密な空間にならないようにする、コースはこの時期限定の短めな

コースの1種類だけとさせていただく、お食事のお時間は最長2.5時間まで

とする、など、まだまだ徹底して警戒しながら営業していく所存でございます。、
6・7月はご予約で埋まっておりますが、8月からご予約受付開始いたします。●●●

 


🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀

 

ここ何ヶ月かにかけて行っているプライベートの講座、
【おうちカフェオーガナイザー養成講座】
コロナの影響でオンラインに途中から変更し、開催しています。

今回は、最終プレゼン、要は、卒業制作です。
生徒さんが先生役で、わたしが生徒さん役。
先生に一般的な質問をしていきます。
その質問をこなしながら、オンラインで、作り方を説明しつつ、
効率的に作り、盛り付けまで行う。
という、頭をフル回転しないといけない難しい作業です。


生徒さんがメニュー構成したコースメニューに従って、
わたしも事前につくっておいて、お味見&盛り付けだけしてみました。
 

▼テーマ『キレイにやせる おめかし精進』☜(これも生徒さんが考えました)

ちなみに、なんで精進なのかというと、お寺に嫁がれた方で、そちらで

ワークショップとして生徒さんに教えていきたいということで、精進♪

●メニュー
前菜【ビーツと里芋のポテトサラダ&紫玉ねぎドレッシングのブーケサラダ】
メイン【れんこんのガレットと玄米クランペットのロータスグリドル】

今日はこちらの2品。

こちらは生徒さんの作品です。
<前菜>ブーケサラダ。


<メイン>ロータスグリドル
 

わたしも盛り付けしてみました~
<前菜>ブーケサラダ、初めて作ってみました!

  

流行っているのは知っていましたが、自分ではやろうとは思わなかったので、

発見がありました~♪やってみると楽しい♡

 

<メイン>わたしのはバーガー風に
  

あとのスープとデザートは後日つくります。
 

予定していた時間がかなり超過してしまったけど、とてもいい作品ができあがりましたね。

お味のことから、レシピのこと、プレゼンのことなど、
本日の総評もびっしりとお伝えさせてもらいました。
 

これから、頑張って素敵な企画を成功させるために、
がんばれーー!!!応援しています!!

次回は、いよいよ最終回~!!

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【地球の祈り】
この青い地球と宇宙をイメージしてつくった作品です。
このコロナ騒ぎで普通の日常の大切さを思い知りました。
何もなくても、普通にごはんを美味しく食べられて、
普通に生活できるだけで、本当に幸せなこと。。。

一日も早く終息して、世界が平和になりますように。。
みんなが普通の日常に戻れる日が早くきますように。。

みなさん、手洗い・うがい・免疫力!!
ご自愛ください~!!

 

 

いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪

食から体質改善を!

食から平和を!!

ハレノヒ食堂はそんな活動をしていきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

クローバーアンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂クローバー

 

●外部イベント情報

庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ・きゃしーレッスン
▼6月9日(火)
【奇跡の野菜「ビーツ」で きれいになる!ヴィーガン・フレンチレッスン】

『ビーツのごちそう玄米リゾット アスパラの油揚げ巻き添え』

一皿で、華やかになり、かつ栄養価も優れて、パパっと出来ちゃう、

そしてぜったい美味しい!そんなお料理をご紹介させていただきます

 ●日時/6月9日(火曜日)15時~16時(リルタイムの配信時間です。

レコーディング動画での後日受講も可能。後日受講は好きな日時に学んでいただけます)
詳細はこちらをご覧ください
 ☟☟☟
http://shoji-izumi.tokyo/?p=21598

 

 

 

【レストランは、6月より再開いたします。
今年いっぱいは、コロナ警戒のためにコースのお食事時間短縮のため、

ショートコースでご利用お願いしております。
お時間:12:00-14:30(最長2.5時間)

●旬のヴィーガンベーシックショートコース  5500円
 (前菜・メイン・デザート・全粒粉パン・季節の体質改善のブレンドハーブティー)

となります。
 

ご予約できる日程は、現在
8月1、2、13、14、15、16、27、28、29、30
となります。

 

随時変化していますので、お問い合わせくださいm(__)m ⇒お問い合わせフォームまで


 

●お誕生日会、送別会などの貸し切りパーティも承っております! ⇒現在は承っておりません。

(10名さま以上)

お料理はビュッフェ形式のオーガニックべジ料理。
テーマのリクエストも承っています。(美肌、女性ホルモンアップ、免疫力アップ、などなど)

品数や料金など、ご相談に応じます。

 

    

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!
美味しい有機無農薬野菜を使った、心とからだに嬉しい

アンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。

 

アンチエイジングべジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」

お問い合わせは 

問い合わせフォーム へ

または、

info@hitokakera-sora.com