おはようございます!
野菜で自分改革 -10歳若返り!
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。

 

八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪

 

 

●●●現在、ハレノヒ食堂は、コロナウィルス蔓延の影響で、
4月16日よりお休みをいただいております。
食でみなさんを元気にしたいと活動してきましたが、

対面での食事も感染のリスクが高いとの政府の指摘もあり、

お客さまの感染リスクも高めてはいけないと思い、断腸の想いで
お休みすることを決断いたしました。

5月いっぱいはお休みさせていただこうと思っております。

また晴れて再開しましたら、ご報告いたします。

         早い終息を心から祈っております。●●●

 


🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀

 

昨日の庄司いずみ先生のベジタブルクッキングスタジオ中継の

鹿沼のアンリロ・上村シェフとの対決レッスン、

無事に終わりました~!

テーマは『かぶ』

かぶで、上村シェフが、前菜とスープを、
わたしきゃしーが、メインとデザートをつくり、
かぶのコース料理が完成します。

 

持ち時間一人40分ということだったので、かなりプレッシャーでしたが、
なんとか時間内に(;^ω^)

 

上村シェフのお料理を見ていて、自分のやったことがないことをやって
らっしゃったり、とても勉強になりました。

そして、見ていて発見したことが、シェフと使用する調味料や素材の
合わせ方などの好みが似ているーー!ということでした。

かなり、かぶっているものも多かったのにびっくり!

シェフの薬膳フレンチと、わたしのアーユルヴェーダフレンチという点や
野菜そのものを生かす調理法という点なども

ちょっと似た視点なのかもしれませんね~


ちなみに、この日のわたしのお料理。




 

デザートにかぶ、ってなかなかの難題でしたが、難題だからこそ

楽しかったです♪♪
このブランマンジェは、ふわふわクリーミーなくちどけです。


こちらの二品。

 

シェフのお料理の写真がないのが残念ですが、
工夫が凝らされた素晴らしいお料理でした✨✨
こちら上村シェフ。


 

あっという間の1時間半。

ご参加いただいたみなさんのお顔を見ることはできませんでしたが、
この企画で喜んでいただけたならサイコーに嬉しいです♡

この状況が落ち着いたら、上村シェフとのコラボディナー会などが
企画されるかもしれないそうなので、お楽しみに♪

 

また、後日受講される方は、まだ受付可能ですので、
こちらまでご連絡してくださいね!二人のレシピと動画をぜひ♡
かなりお得な価格です!!(いやほんとに)

☟☟☟

http://shoji-izumi.tokyo/?p=21061

 

 


そして、庄司いずみ先生は、著書を70冊以上出されているのですが、

この度、復刻版のレシピ本がまた発売になりました!!
その名も「ヴィーガン和食」
ヴィーガン普及の取り組みにも貢献してらっしゃって本当に素晴らしい✨✨
わたしもポチして購入しました!

みなさんも書店やオンラインショッピングでお見掛けしたら
ぜひ購入してみてくださいね~!

 

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【地球の祈り】
この青い地球と宇宙をイメージしてつくった作品です。
このコロナ騒ぎで普通の日常の大切さを思い知りました。
何もなくても、普通にごはんを美味しく食べられて、
普通に生活できるだけで、本当に幸せなこと。。。

一日も早く終息して、世界が平和になりますように。。
みんなが普通の日常に戻れる日が早くきますように。。

みなさん、手洗い・うがい・免疫力!!
ご自愛ください~!!

 

 

いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪

食から体質改善を!

食から平和を!!

ハレノヒ食堂はそんな活動をしていきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

クローバーアンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂クローバー

 

●外部イベント情報

庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ・きゃしーレッスン

【夏のアンチエイジングレッスン】

テーマ「夏バテせずに元気に夏を過ごす!ついでに美白も!レシピ♪」

7月18日(土)
▽メニュー
夏のビタミンカラーな野菜を使って、美しく元気になるメニューです。

・白桃のポタージュ

・焼きナスのタルタル いちじくのソース

・とうもろこしのパルフェ風ごはん

・ズッキーニの豆腐グラタン

・トマトと白ごまココナッツパルフェ

 

詳細・お申込みはこちらから☟☟
http://shoji-izumi.tokyo/?p=17933

 

 

▼レストランについては、現在コロナの影響で、
5月いっぱいはお休みされていただいております。
今後のご予約も現在はまだお取りしておりません。
 

【レストランメニュー】は、

●旬のベーシックコース  7000円
●腸から大掃除!「ダイエタリーディープクレンズコース」  8000円

●体質改善カスタマイズコース  12500円 

となります。
※5月から、500円ずつ料金改定させていただいています。(※上記は改定後の料金)ご了承くださいませ。

 

ご予約できる日程は、現在

7月2、3、23、24、25、26、30、31
8月1、2、6、7、8、9、13、14、15、16

 

随時変化していますので、お問い合わせくださいm(__)m ⇒お問い合わせフォームまで


 

●お誕生日会、送別会などの貸し切りパーティも承っております! ⇒現在は承っておりません。

(10名さま以上)

お料理はビュッフェ形式のオーガニックべジ料理。
テーマのリクエストも承っています。(美肌、女性ホルモンアップ、免疫力アップ、などなど)

品数や料金など、ご相談に応じます。

 

    

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!
美味しい有機無農薬野菜を使った、心とからだに嬉しい

アンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。

 

アンチエイジングべジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」

お問い合わせは 

問い合わせフォーム へ

または、

info@hitokakera-sora.com