こんにちは!
野菜で自分改革 -10歳若返り!
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。

 

八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪


●●●現在、ハレノヒ食堂は、コロナウィルス蔓延の影響で、

昨日よりお休みをいただいております。
食でみなさんを元気にしたいと活動してきましたが、

対面での食事も感染のリスクが高いとの政府の指摘もあり、

お客さまの感染リスクも高めてはいけないと思い、

断腸の想いでお休みすることを決断いたしました。

政府の自粛要請は5月6日ですが、ハレノヒ食堂は、

5月いっぱいはお休みさせていただこうと思います。

また晴れて再開しましたら、ご報告いたします。

  早い終息を心から祈っております。●●●

 


みなさん、毎日おうち時間を過ごしていると知らない間にストレスを抱えていることがあるかと思います。
そんな時に!おやつでストレス解消してみてはいかがでしょうか?
こころとからだに効くおやつ♡

ぜひおうちでお子さまと一緒に、一人おやつに、
とぜひ作ってもらえたらと思います(#^^#)
テリーヌと言ってますが、パンに塗るスプレッドのようなもの。チョコバナナスプレッドですね!
フルーツとも相性がいいです。作ったら1週間くらいは持ちますので、ぜひおやつに♡

 

<効能>

*ココアは、強い抗酸化作用があり、血糖値の抑制や血流の改善がありますが、

他に、リラックス効果が注目されるテオブロミンや、食物繊維のリグニン、

カルシウム、マグネシウムがたっぷり♡

なのでイライラ解消効果があるんです!
また、バナナは、トリプトファンを含み、幸せホルモンのセロトニンを出してくれる効果があります。
そんな心に効く組み合わせ♪


【ココアとバナナのテリーヌ】

<材料>
・純ココア 100g
・ココナッツオイル 100g
・バナナ 1本
・豆乳 大さじ2
・甘酒(なければ入れなくてよい) 大さじ2
・メープルシロップ 大さじ2
・ラム酒またはブランデーまたはオレンジリキュール 大さじ2
<作り方>
①上記のバナナ以外の材料を全てミキサーで混ぜる。

ミキサーがない場合は、小鍋に入れ、弱火で泡だて器でよく混ぜ溶かす。
②バナナを手でぐしゃぐしゃとつぶして(つぶしすぎない)①へ混ぜる。

ココットやグラスなどに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

昨日いただいた、ずんだ食パン(これだけでも美味しい♡)に塗っていただきまーす♡
うまーー♡

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【地球の祈り】
この青い地球と宇宙をイメージしてつくった作品です。
このコロナ騒ぎで普通の日常の大切さを思い知りました。
何もなくても、普通にごはんを美味しく食べられて、
普通に生活できるだけで、本当に幸せなこと。。。

一日も早く終息して、世界が平和になりますように。。
みんなが普通の日常に戻れる日が早くきますように。。

みなさん、手洗い・うがい・免疫力!!
ご自愛ください~!!

 

 

いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪

食から体質改善を!

食から平和を!!

ハレノヒ食堂はそんな活動をしていきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

クローバーアンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂クローバー

 

●外部イベント情報

庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ・きゃしーレッスン

【夏のアンチエイジングレッスン】

テーマ「夏バテせずに元気に夏を過ごす!ついでに美白も!レシピ♪」

7月18日(土)
▽メニュー
夏のビタミンカラーな野菜を使って、美しく元気になるメニューです。

・白桃のポタージュ

・焼きナスのタルタル いちじくのソース

・とうもろこしのパルフェ風ごはん

・ズッキーニの豆腐グラタン

・トマトと白ごまココナッツパルフェ

 

詳細・お申込みはこちらから☟☟
http://shoji-izumi.tokyo/?p=17933

 

●「おうちカフェオーガナイザー養成講座」⇒オンライン開催決定!

おうちカフェを開業する方を全力で応援!

カフェ開業をお考えの方、現在はじめたけど、、という方、ぜひメニュー開発から料理のコツまでお任せください♪

飲食業経験20年間のスキルをかけて、おうちカフェを開業したい方を

全力で応援します。その方のやりたい業態をご相談させていただき、内容を決定します。

即、実践に活かせる内容です。

完全プライベート
1回5時間 全6回
時間 10:00-15:00 

最終日は、卒業制作をし、プレゼンをしていただきます。
毎回、オーガニック野菜のべジランチ(前菜・メイン・デザート)つき、

ディプロマ授与。
日程はプライベート講座のため、基本ご希望日に設定できます。

授業料 今年いっぱいモニター価格 100000円(テキスト、ランチ、食材費、レシピ代込み)

分割払い応相談
中央線「西八王子」駅まで車でお迎えに伺います。駐車場あり。

 

▼レストランについては、現在コロナの影響で、5月いっぱいはお休みされていただいております。

【レストランメニュー】は、

●旬のベーシックコース  7000円
●腸から大掃除!「ダイエタリーディープクレンズコース」  8000円

●体質改善カスタマイズコース  12500円 

となります。
※5月から、500円ずつ料金改定させていただきます。(※上記は改定後の料金)ご了承くださいませ。

 

ご予約できる日程は、現在

7月2、3、23、24、25、26、30、31
8月1、2、6、7、8、9、13、14、15、16

 

随時変化していますので、お問い合わせくださいm(__)m ⇒お問い合わせフォームまで


 

●お誕生日会、送別会などの貸し切りパーティも承っております! ⇒現在は承っておりません。

(10名さま以上)

お料理はビュッフェ形式のオーガニックべジ料理。
テーマのリクエストも承っています。(美肌、女性ホルモンアップ、免疫力アップ、などなど)

品数や料金など、ご相談に応じます。

 

    

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!
美味しい有機無農薬野菜を使った、心とからだに嬉しい

アンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。

 

アンチエイジングべジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」

お問い合わせは 

問い合わせフォーム へ

または、

info@hitokakera-sora.com