おはようございます!
食で-10歳若返り!
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。

 

八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪

 

 

 

さて、最近は、インフルエンザの流行も早くなってきました。

これからは、自分のからだは自分で守らなければいけない時代です。

自己免疫力を強化して、インフルエンザや風邪などからからだを守っていきたいものです。

 

今日のおすすめ食材

 

『さといも』

里芋の独特のぬめりは、ガラクタンという炭水化物とタンパク質の結合した

粘性物質によるもので、がんや潰瘍の予防に効果があります。

また、脳細胞を活性化する効果もあります!

また、ムチンは、常食していれば肝臓や腎臓の弱りを防止し、

老化防止にも役立つ優れモノなのです。

デトックス効果、腸内細菌を良好に保ってくれる効果もあり、

免疫力アップ効果が期待できるのです。

もちろん、美肌・美白効果もある女性に嬉しい食材です。

また、その他、白い食材(れんこんや大根や山芋なども)は、
お肌に潤いを持たせてくれて、美白に導いてくれるんです。
この乾いた季節にもってこいですね!

今日は、里芋を使ったパワーアップな美味しいレシピをご紹介しますね♡

 


【おからとキヌアの揚げない里芋コロッケ】

<材料>12個くらい

玉ねぎ      1個

里芋       200g

じゃがいも   300g

おから      200g

キヌア      100g

ひじき(乾燥) 大さじ2

クミンホール  小さじ2

五香粉     少々

塩        小さじ1弱

 

パン粉     適量

ローズマリー 個数分

 

<作り方>

①里芋とじゃがいもは、レンジで加熱して柔らかくしておく。

 玉ねぎはみじん切りに。パン粉はフライパンできつね色に炒っておく。

②小鍋にキヌアとその倍量の水を入れ、6~7分くらいフツフツと煮る。
 ざるに挙げて粗熱を取る。

③フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、

 おからとキヌアを入れ、全体に油がまわったら火から下ろし、粗熱を取る。

④ボウルに①の芋類と③と、戻したひじきを入れ、クミンと塩も入れ、手でこねる。

⑤12等分したら、丸く形を整えて、炒ったパン粉を手で押し付けて形成する。

 180℃に余熱したオーブンで10分焼いて上にローズマリーを刺して飾る。

 


※写真なしでごめんなさい!どうしても貼り付けられず、、、

  想像しながら、オリジナルな感じで作ってみてくださいね♡

 

家族みんなで免疫力アップして、今年の冬は風邪知らず~♪♪

 

 

 

いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪

食から体質改善を!

食から平和を!!

ハレノヒ食堂はそんな活動をしていきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

クローバーアンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂クローバー


●外部イベント情報

庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ・きゃしーレッスン

【ヴィーガンフレンチクリスマススペシャルレッスン追加募集!】

前回8月31日の庄司いずみ先生ベジタブルクッキングスタジオにて、レッスンさせていただき、とっても大好評で、
12月14日(土)にもクリスマススペシャルレッスンをさせていただくのですが、こちらも早々に埋まり、

キャンセル待ちの方が多数出ているとのことで、追加クラスを増設する運びとなりました!!

12月18日(水)に追加クラス決定しました!

詳細・お申込みはこちらより⇒http://shoji-izumi.tokyo/?p=16385

●メニューは
・いろいろ野菜のクリスマスリースサラダ
・そば粉ガレットのピンチョス 豆乳ヨーグルトタルタル
・りんごの大豆ミートときのこのファルシー キヌアのカラフルサラダ添え
・紫芋とラフランスのモンブラン
になります。

 

●アンチエイジング・ベジ料理教室スケジュール●   

次回の「冬レッスン」

テーマ「アンチエイジングクリスマス」
11月27日(水)⇒満席(キャンセル待ちできます。)

    30日(土)⇒満席(キャンセル待ちできます。)

12月16日(月)⇒満席(キャンセル待ち満席です。)

 

場所 : アンチエイジングベジキュイジーヌ・ハレノヒ食堂

中央線「西八王子」駅にお迎えに伺います)

時間 :11:00~15:30

レッスン料:6000円

(レシピ・レッスン料、食材費、ハーブティ代)
詳細&お申し込みは⇒お問い合わせフォームまで
フルネームと携帯の番号を明記の上、ご参加希望の日程を
ご連絡ください。

※少人数制となりますので、とりあえず枠をおさえて後でキャンセルされるというお考えの方は固くお断りいたします。

また、販促活動・宣伝活動などに利用されることも固くお断りいたします。どうぞご理解くださいm(__)m

※3日前よりキャンセル料が発生しますので、詳しくはご確認ください。 

▼現在募集中↓↓ 目からウロコの資格取得!!

●アンチエイジングフードマイスター協会公認
  「ジュニアマイスターレッスン」   当日、ディプロマ授与されます!
美味しく食べて、食の深さと食材の知識を得る!

次回 2月1日(土)10:00-16:00
次回は、『バレンタインスペシャルアンチエイジングレシピ』
きゃしー流スペシャリテのおもてなしレシピを1品つくって、

お料理をみんなでスタイリングして、ランチをいただきます♡
もちろんレシピつき!
おもてなしスタイリングが学べちゃいます。

さりげなく、美と健康を考えたお料理でおもてなしできれば

いい女度がかなり上がります♪
詳しくは☞ジュニアマイスターレッスン詳細http://anti-agingfood.com/juniorlesson/
       西八王子・きゃしーレッスン詳細http://anti-agingfood.com/juniorlesson/lesson_cathy.html  

 

●「おうちカフェオーガナイザー養成講座」
今年いっぱいお申込みの方にモニター価格
でやらせていただきます!
今なら、ハレノヒグッズと玄米甘酒も差し上げてます♪

おうちカフェを開業する方を全力で応援!

カフェ開業をお考えの方、現在はじめたけど、、という方、ぜひメニュー開発から料理のコツまでお任せください♪

飲食業経験20年間のスキルをかけて、おうちカフェを開業したい方を

全力で応援します。その方のやりたい業態をご相談させていただき、内容を決定します。

即、実践に活かせる内容です。
 

完全プライベート
1回5時間 全6回
時間 10:00-15:00 

最終日は、卒業制作をし、プレゼンをしていただきます。
毎回、オーガニック野菜のべジランチ(前菜・メイン・デザート)つき、

ディプロマ授与。
日程はプライベート講座のため、基本ご希望日に設定できます。

授業料 今年いっぱいモニター価格 185000円(テキスト、ランチ、食材費、レシピ代込み)

     (開始期間は来年からでも可能です)
分割払い応相談
中央線「西八王子」駅まで車でお迎えに伺います。駐車場あり。

 

 

【レストランメニュー】は、

●旬のベーシックコース  6500円
●腸から大掃除!「ダイエタリーディープクレンズコース」  7500円

●体質改善カスタマイズコース  12000円 

となります。 

 

ご予約できる日程は、現在2月以降。

随時変化していますので、お問い合わせくださいm(__)m ⇒お問い合わせフォームまで


 

●お誕生日会、送別会などの貸し切りパーティも承っております!

(10名さま以上)

お料理はビュッフェ形式のオーガニックべジ料理。
テーマのリクエストも承っています。(美肌、女性ホルモンアップ、免疫力アップ、などなど)

品数や料金など、ご相談に応じます。

 

    

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!
美味しい有機無農薬野菜を使った、心とからだに嬉しい

アンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。

 

アンチエイジングべジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」

お問い合わせは 

問い合わせフォーム へ

または、

info@hitokakera-sora.com