こんばんは!
食で-10歳若返り!!
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。

 

八王子の川のほとりの一軒家で
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

●●アンチエイジングの魔術師・きゃしーとは?●●

アンチエイジングベジ料理クリエイター。

ソムリエ、野菜ソムリエjr、アンチエイジングフードマイスター・アドバンス、

女性ホルモンバランスプランナー、ハーブティソムリエ・インストラクター、

雑穀エキスパート などを取得。

飲食業生活20年、フレンチのお店やビストロで厨房修業、ソムリエ修行後、

さらに蕎麦打ち修行もし、その後、メディアで話題にもなった

「ぬーどるBar nude」というキッチンカーの屋台バーを4年間主宰。

その後結婚と同時に、自宅サロンを開業、自宅レストラン「丘の上食堂」

&料理教室へと移行し、引越し後、「ハレノヒ食堂」と名前を変えて、現在に至る。

女性がワクワクする、女性のための体質改善(デトックスや女性ホルモンアップ)

の料理を得意とし、アンチエイジング料理教室やこれからプロを目指す方向けの

コースなども開催。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

さて、昨日は、ハレノヒ食堂にて

【おうちカフェオーガナイザー養成講座DAY4】

開催しました!


前回の記事はこちら⇒☆☆

 

前回までは、机上でのお勉強だったり、盛り付けだけだったりで、自分では作っていなかったのですが、
今回は前回メニューをご自分で組み立ててもらったものを実際に調理実習しました~!

ちょっとドキドキ!(二人とも!笑)そして、楽しみにしていましたー✨✨


テーマは、ご自身の体質で気になること「冷え症改善レシピ」
夏場でもお腹だけ冷えていることもあるんです。

特に女性は冷えやすい。そして、冷えてしまうと、体調不良の原因にもなります。

梅雨時こそ、冷え症改善レシピを食べて乗り切りたいですね。

 

前菜4品、メイン1品、デザート1品をつくってもらいました!

こちらが、生徒さん・ゆうこりんのお料理。

カフェ風のワンプレートです。 写真もご自身のもの。

料理をした後は、盛り付け、スタイリング、撮影までしてもらいます。

<前菜>
・グリーンサラダ キヌアのせ

  いちごとりんごの酵素ドレッシング

・人参とドライフルーツのはちみつラぺサラダ

・醤油麹のくるみと卯の花煮
・紫キャベツの粒マスタードあえ

<メイン>

・今回とキヌアの発酵ラタトゥイユ

 

デザートも入れて、全6品!
美味しく美しくできましたね✨✨

ゆうこりんの優しさがそのまま料理に反映しています✨✨
やっぱりその方の性格がそのままお料理に出ますね~(#^^#)
ゆうこりんは、基本センスがよく、スポンジのごとく吸収してくれるので、

きっと次回はさらに素晴らしいものを作ってくれると思います~!

 

こちらデザートは、わたしとの合作です。
 

ゆうこりんは、甘酒スコーン 甘酒クリームをつくってくれました。

季節のトマトコンフィチュールを添えて。

お料理の講評もさせていただきました。

プロとしての味付けのポイントや調味料の使い方なども

伝授いたしました。

 


わたしもきゃしー流「冷え症」レシピ、
一緒に楽しく作りました~!

<前菜>

・かぼちゃとオレンジのサラダ ズッキーニ巻き

・パプリカのムース キヌアと根菜添え

・豆腐干すのカクテル仕立て

・トマトの器の根菜サラダ


<メイン>

・パプリカのファルシー(4層になっています)

  ビーツと切干大根とアーモンドミルクのリゾット

<デザート>

・そら豆と生姜のクレームブリュレ

 

 

次回5日目も調理実習に挑んでもらいます!
テーマは、女性なら誰でも気になる
「女性ホルモンアップ」レシピ。
次回もとっても楽しみです~!
ゆうこりん、お疲れさまでした~(#^^#)

 

 

おうちカフェを開業する方を応援!
  ↓↓↓↓

『おうちカフェ オーガナイザー養成講座 詳細』

 

飲食業経験20年間のスキルをかけて、おうちカフェを開業したい方を

全力で応援します。

その方のやりたい業態をご相談させていただき、内容を決定します。

即、実践に活かせる内容です。

 

1回5時間 全6回 
時間 10:00-15:00 

最終日は、卒業制作をし、プレゼンをしていただきます。
毎回、オーガニック野菜のべジランチ(前菜・メイン・デザート)つき、ディプロマ授与。
日程はプライベート講座のため、基本ご希望日に設定できます。
月に1~2回。または短期集中で取得されたい方はご相談ください。

授業料 185000円(テキスト、ランチ、食材費、レシピ代、ディプロマ代込み)
分割払い応相談
中央線「西八王子」駅まで車でお迎えに伺います。

 

 

 

 

 

 

『体質改善のためのべジレストラン・料理教室 

   / アンチエイジングべジキュイジーヌ・ハレノヒ食堂』

 

 

 


いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪

食から体質改善を!

食から平和を!!

ハレノヒ食堂はそんな活動をしていきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

クローバーアンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂クローバー

 

●アンチエイジング・ベジ料理教室スケジュール●   

<夏レッスン>

テーマ『ザ・美肌!!』
美肌についての座学&美肌のお料理レッスン

日程:7月20日(土)⇒残席2席 
       22日(月)⇒残席3席

 

場所 : アンチエイジングベジキュイジーヌ・ハレノヒ食堂

中央線「西八王子」駅にお迎えに伺います)

時間 :11:00~15:30

レッスン料:6000円

(レシピ・レッスン料、食材費、ハーブティ代)
詳細&お申し込みは☞info@hitokakera-sora.comまで
フルネームと携帯の番号を明記の上、ご参加希望の日程を
ご連絡ください。

※少人数制となりますので、とりあえず枠をおさえて後でキャンセルされるというお考えの方は固くお断りいたします。

また、販促活動・宣伝活動などに利用されることも固くお断りいたします。どうぞご理解くださいm(__)m

※3日前よりキャンセル料が発生しますので、詳しくはご確認ください。 

▼現在募集中↓↓

●アンチエイジングフードマイスター協会公認
  「ジュニアマイスターレッスン」   当日、ディプロマ授与されます!
美味しく食べて、食の深さと食材の知識を得る!

次回 8月3日(水)10:00-16:00
次回は、『夏のアンチエイジングおもてなしレッスン』
きゃしー流スペシャリテのおもてなしレシピを1品つくって、

お料理をみんなでスタイリングして、ランチをいただきます♡
もちろんレシピつき!
おもてなしスタイリングが学べちゃいます。

さりげなく、美と健康を考えたお料理でおもてなしできれば

いい女度がかなり上がります♪
詳しくは☞ジュニアマイスターレッスン詳細http://anti-agingfood.com/juniorlesson/
       西八王子・きゃしーレッスン詳細http://anti-agingfood.com/juniorlesson/lesson_cathy.html  

 

【レストランメニュー】は、

●旬のベーシックコース  6500円
●腸から大掃除!「ダイエタリーディープクレンズコース」  7500円

●体質改善カスタマイズコース  12000円 

となります。 

 

◎現在、ご予約の取れる日程は、

 

8月16
9月8、21
となります。
 

●お誕生日会、送別会などの貸し切りパーティも承っております!

(10名さま以上)

お料理はビュッフェ形式のオーガニックべジ料理。
テーマのリクエストも承っています。(美肌、女性ホルモンアップ、免疫力アップ、などなど)

品数や料金など、ご相談に応じます。

 

 

お問い合わせは 

⇒アンチエイジングベジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」 

info@hitokakera-sora.com 

050-3452-2313 

※携帯電話からメールでお問合せの場合、 こちらにメールが届かない
ということが多発しております。
3日以上経過しても、返信がない場合は、お電話にてご連絡いただくか
パソコンのアドレスから、再度ご連絡をお願いします。

 

 

    

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!

 

美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。

お問い合わせは ⇒アンチエイジングベジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」 

info@hitokakera-sora.com 

050-3452-2313 

※携帯電話からメールでお問合せの場合、 こちらにメールが届かない
ということが多発しております。
3日以上経過しても、返信がない場合は、お電話にてご連絡いただくか
パソコンのアドレスから、再度ご連絡をお願いします。