こんにちは!

西八王子の浅川のほとりの一軒家で
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています

アンチエイジングベジ料理クリエイターのきゃしーです。

 

 

【レストラン情報やご予約の取れる日程などは、このブログの一番最後の方で

ご覧いただけます。最後までぜひお付き合いください♡】

 

 

 

今年のランチ会はじめは、先日の木曜日に
THE LUXE 銀座 さんへ♡

 

『青森リンゴを使ったアンチエイジング~・スマイルランチパーテイー』
にご招待いただき、参加してきました。

 

 

青森県りんご対策協議会が主催するパーティで、

我らがアンチエイジングフード協会のマイスターである 萩原なおこさんが企画された
聞いて、見て、食べて、リンゴの魅力を再発見しようというイベントでした。
 

会場に着いてみると、そこはもう夢のような空間。
青森りんごがそこかしこに🍎✨

 

 


ドレスコードも「赤のものを身につける」
わたしは赤のものが全く見当たらず、イヤリングだけでしたが(;^ω^)💦

総勢50名のみなさんの装いも豪華でした✨

 

アンチエイジングフード協会のマイスターの方々と。

 

アンチエイジングフード協会 理事の白澤 卓二先生(↓写真中央)と

世界で活躍する 杉浦仁志シェフ(写真左)、

そして、会場のザ・リュクスのディレクターエグゼクティブシェフである 山岸一茂シェフ、

と豪華なコラボだったのです!

 

まずは、白澤先生のりんごのアンチエイジング効果についてのお話し。

 

りんごポリフェノールの「プロシアニジン」は抗酸化作用が強く、

美肌効果・内臓脂肪減少効果・動脈硬化予防・デトックス効果などがあり、

そして、なんと

1日1個のりんごで死亡率低下‼️

 

これからは、生のりんごを毎日食べようと思いました!
りんごは、唯一、からだを冷やさない果物なので、この冬もおススメです~✨✨

 

 

 

いよいよお料理が振舞われる、その前に!

料理の鉄人のテーマの曲が流れてきて・・・・

キッチンオーーープン!!!

ジャジャーーーーン!!!す、すごーーーい!!!!

めっちゃすごすぎるシステム!!シャッター音もすごかったです!


両シェフの豪華な饗宴!!

 

全てりんごを使用したコース仕立ての素晴らしいお料理✨

 

 

まずは、ウェルカムドリンクで、「初恋ぐりん」という青リンゴのシードルが✨

その次は、杉浦シェフがセレクトしたという スパークリングワイン!

 

こちらは、山岸シェフのアミューズ。

はつ恋ぐりんのムースリーヌとサバのリエット 菊芋チップ飾り

 

お次の前菜は、杉浦シェフ。

千雪・キビまる豚・木の実の共演

素敵ですよね~(#^^#)

 

スープは、杉浦シェフ。

高徳と紅茶の温かいスープ

スパイス使いが素晴らしい~

さすが世界で活躍されているシェフだなあ~

 

お次は、山岸シェフのヴィアンド

信玄鶏のシュープレーム

こちら、部位はムネかと思いますが、豚かと思うほど、やわらかくて

ジューシーで美味しかったです。
ソースは、紅玉のシードル入りソース。

 

最後に山岸シェフのデセール

サンふじと紅玉のガトー&醤油のジェラート

このガトーが、お酒がしみ込んでいて、パンプディングのごとく、かなりしっとり!
絶品!

そして、醤油と甘酒などを使用したというジェラートがまた絶品でした✨✨


大変大変、勉強になりました☺️

 

最後のご挨拶は、我らがアンチエイジングフード協会代表の青木淳子さん。

着物がとてもお似合いで素敵でした✨

 

 

お土産に、りんごまでいただいて、最初から最後まで大満足❤️

 

 

白澤先生と♡

杉浦シェフと。

 

アンチエイジングフード協会 マイスターの方々と。

 

なおみちゃん、かわいい♡

 

スタッフのみなさま、ご一緒したみなさま、ありがとうございました!!

 

 

#青森りんご
#アンチエイジングスマイルランチパーティー
#私の美活は食べるだけ青森りんご
#アンチエイジングフード協会
#りんごでアンチエイジング

 

 

いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

クローバーアンチエイジング・ベジキュイジーヌ

        ハレノヒ食堂」クローバー

 

 

●アンチエイジング・ベジ料理教室スケジュール●   

<冬レッスン>

テーマ『ザ・脳活!!』

日程: 1月26日(土)⇒満席(キャンセル待ちできます)

       28日(月)⇒日程増設しました!!残席1席!
       30日(水)⇒満席

                                                          

場所 : アンチエイジングベジキュイジーヌ・ハレノヒ食堂

中央線「西八王子」駅にお迎えに伺います)

時間 :11:00~15:30

レッスン料:6000円

(レシピ・レッスン料、食材費、ハーブティ代)

※少人数制となりますので、とりあえず枠をおさえて後でキャンセルされるというお考えの方は固くお断りいたします。

また、販促活動・宣伝活動などに利用されることも固くお断りいたします。どうぞご理解くださいm(__)m

※3日前よりキャンセル料が発生しますので、詳しくはご確認ください。 

●現在募集中↓↓

●アンチエイジングフードマイスター協会公認
  「ジュニアマイスターレッスン」   当日、ディプロマ授与されます!
美味しく食べて、食の深さと食材の知識を得る!

次回 来年1月18日(日)10:00-16:00
詳しくは☞ジュニアマイスターレッスン詳細http://anti-agingfood.com/juniorlesson/
       西八王子・きゃしーレッスン詳細http://anti-agingfood.com/juniorlesson/lesson_cathy.html  

 

【レストランメニュー】は、

●旬のベーシックコース 6500円
●腸から大掃除!「ダイエタリーディープクレンズコース」7500円

●体質改善カスタマイズコース 12000円 

となります。 

 

◎現在、ご予約の取れる日程は、

 

4月4、5、6、7、11、25、26、28
 

となります。

 

●お誕生日会、送別会などの貸し切りパーティも承っております!

(10名さま以上)

お料理はビュッフェ形式のオーガニックべジ料理。
テーマのリクエストも承っています。(美肌、女性ホルモンアップ、免疫力アップ、などなど)

品数や料金など、ご相談に応じます。

 

 

 

お問い合わせは ⇒アンチエイジングベジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」 

info@hitokakera-sora.com 

050-3452-2313 

※携帯電話からメールでお問合せの場合、 こちらにメールが届かない
ということが多発しております。
3日以上経過しても、返信がない場合は、お電話にてご連絡いただくか
パソコンのアドレスから、再度ご連絡をお願いします。

 

 

    

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!

 

美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。

料理教室やワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓ 
お問い合わせ・ご予約は

アンチエイジングベジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」

https://www.hare-nohi.com/

info@hitokakera-sora.com