こんにちは、きゃしーです。
先日、実は結婚式の記念日ってことで、以前から行きたかった 自家農園から採れたて有機野菜が食べられるレストラン「ビオス」 へ行ってきました。
こちらのオーナー・松木さんは、あの「タイユヴァン・ロブション」で、第一給仕長をされていた方で、99年に有機農業に進むことを決意し、農業研修を受け、この静岡県芝川町に移住されてきたそうです。
まずは、席に到着すると出迎えてくれたのが、お花の代わりに、畑でとれた人参。
テーブルのかわいいアクセントになってました。
店内に自家農園でとれた有機の野菜たちが並びます。
ランチのコース。
まず、こちらが、アペリティフ。人参の葉の小さいクロワッサン。
前菜「初春菜のプレッセ 自家製生ハム添え」 彩りがキレイです❤
相方の前菜「大浦ゴボウと黒米のリゾット ウナギとパイのミルフィーユ、赤ワインソース 」 美味~♪
もうひとつの前菜「エトッフェ(蒸し煮)した冬野菜」 野菜の優しい味わいがほっこり~
メインは、猪、鹿、フォアグラのパイ包み焼き サラダ添え
ゴボウの赤ワイン煮 下田産、猪のロースト
そして、デザートを選ぶときに、こんな演出が!
デザートの素材をトレーに持ってきていただき、オーナーさん自ら説明していただけました。
素材を見ると、どれもこれも引かれる~!!ものすごく迷って、選んだのは・・・
デザート「遠州掛川産の抹茶を使ったティラミスに金柑のシャーベット」
相方は「地酒富士錦の酒粕を使ったブランマンジェにキウイソース」
珈琲のお共に小菓子たち。柚子のマカロンがやわらかくておいしー❤
エスプレッソと。
どれもこれも美味しくいただきました~❤
オーナーさんともお話しでき、とても人をもてなすことに長けた彼の素晴らしいサービスと真心にほっこりとし、また来よう!と思いました。
普段は富士山が店内から望めるというのに、この日は、富士山の方向だけ雲が出て全く見えなかったけど
このお料理と素晴らしいサービスだけで、わざわざ行った甲斐がありました。
やっぱり、美味しいものを食べている時間が一番幸せを感じるわたしです~
でもって、美味しいお料理も大切だけど、やっぱり人間力も大切!!
わたし自身も、料理だけでなく、人間力を磨かなければ!と常に思います。
たくさん美味しい料理に出合って、それを作る人々に出合って、たくさんのドラマに出合って、楽しく人生を過ごしていきたいなあ~♪
今日も読んでいただきありがとう
おうちレストラン「丘の上食堂」
おうちサロン・ひとかけらの空
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