こんにちは、きゃしーです。


先日、実は結婚式の記念日ってことで、以前から行きたかった 自家農園から採れたて有機野菜が食べられるレストラン「ビオス」 へ行ってきました。


こちらのオーナー・松木さんは、あの「タイユヴァン・ロブション」で、第一給仕長をされていた方で、99年に有機農業に進むことを決意し、農業研修を受け、この静岡県芝川町に移住されてきたそうです。


まずは、席に到着すると出迎えてくれたのが、お花の代わりに、畑でとれた人参。

テーブルのかわいいアクセントになってました。
 アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
店内に自家農園でとれた有機の野菜たちが並びます。
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ランチのコース。

まず、こちらが、アペリティフ。人参の葉の小さいクロワッサン。
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前菜「初春菜のプレッセ 自家製生ハム添え」  彩りがキレイです❤
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相方の前菜「大浦ゴボウと黒米のリゾット ウナギとパイのミルフィーユ、赤ワインソース 」 美味~♪ アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
もうひとつの前菜「エトッフェ(蒸し煮)した冬野菜」  野菜の優しい味わいがほっこり~
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メインは、猪、鹿、フォアグラのパイ包み焼き サラダ添え
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ゴボウの赤ワイン煮 下田産、猪のロースト 
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そして、デザートを選ぶときに、こんな演出が!

デザートの素材をトレーに持ってきていただき、オーナーさん自ら説明していただけました。

素材を見ると、どれもこれも引かれる~!!ものすごく迷って、選んだのは・・・
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デザート「遠州掛川産の抹茶を使ったティラミスに金柑のシャーベット」
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相方は「地酒富士錦の酒粕を使ったブランマンジェにキウイソース」 
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珈琲のお共に小菓子たち。柚子のマカロンがやわらかくておいしー❤
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エスプレッソと。
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どれもこれも美味しくいただきました~❤

オーナーさんともお話しでき、とても人をもてなすことに長けた彼の素晴らしいサービスと真心にほっこりとし、また来よう!と思いました。

普段は富士山が店内から望めるというのに、この日は、富士山の方向だけ雲が出て全く見えなかったけどあせる

このお料理と素晴らしいサービスだけで、わざわざ行った甲斐がありました。


やっぱり、美味しいものを食べている時間が一番幸せを感じるわたしです~ラブラブ!

でもって、美味しいお料理も大切だけど、やっぱり人間力も大切!!

わたし自身も、料理だけでなく、人間力を磨かなければ!と常に思います。


たくさん美味しい料理に出合って、それを作る人々に出合って、たくさんのドラマに出合って、楽しく人生を過ごしていきたいなあ~♪


今日も読んでいただきありがとうクローバー








おうちレストラン「丘の上食堂」
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おうちサロン・ひとかけらの空
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